Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растет к рублю на фоне потери двумя российскими банками лицензий

Курс доллара растет к рублю на фоне потери двумя российскими банками лицензий

24 апреля, в четверг, стало известно о том, что у двух московских банков Банк России отозвал лицензии. Это следующие банки: ООО КБ "МК Банк"("Местный кредит") и ОАО "НББ" ("Национальный банк развития бизнеса"), о чем рассказали эксперты брокерской компании Arsenal-FX журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Согласно данных, которые стали известны, в банке "Местный кредит" не соблюдались требования по противодействию в легализации доходов, которые были получены преступным путем, а также по финансированию терроризма, а именно, несвоевременное направление в уполномоченные органы информации по проводимым операциям, которые подлежат обязательному контролю. Также организация была вовлечена в сомнительные операции.

За 2013 год объем этих операций с клиентами, которые выводили денежные средства за рубеж посредством внешнеторговых договоров, был более чем 5.5 млрд. руб. "Как собственники, так и руководители кредитной организации не принимали необходимые меры по направлению к нормализации деятельности", - добавили аналитики брокера Форекс FBS.

О "Национальном банке развития бизнеса" говорится то, что он размещал денежные средства в низкокачественные и нестабильные активы - вел кредитную политику с высокими рисками. Банк также не обеспечивал своевременное исполнение своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Также как и в предыдущем случае, собственники и руководство не принимали никаких мер по финансовому оздоровлению банка.

Страховое возмещение будет 100%.

У этих банков были приостановлены полномочия исполнительных органов и назначена временная администрация. Так как эти случаи подпадают под страховые, то согласно страховому возмещению, средства будут выплачиваться в 100% размере каждому вкладчику, если его вклад не превышает 700 тыс. руб. Некомпенсированные же суммы будут погашаться в процессе ликвидации банка, согласно требований кредиторов первой очереди. Начало выплат ожидается не позднее 8 мая текущего года.

Как рассказали эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V, курс рубля снова падает к доллару США и торгуется на отметке в 36 рублей за доллар. В случае дальнейшего падения рубля ближайшими сопротивлениями выступят уровень локального максимума 36,317, уровень пивота МФ 36,480 и уровень исторического максимума 36,857. Поддержками выступают минимум 35,376, пивот МФ 35,165 и уровень минимума 34,944.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
ВКонтакте
ВКонтакте
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Биржи Японии
Биржи Японии
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович