Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос на 0,35% к новозеландцу на Форекс после роста спроса на промтовары в США

Курс доллара вырос на 0,35% к новозеландцу на Форекс после роста спроса на промтовары в США

Сегодня, 24 апреля курс доллара значительно укрепился к новозеландскому доллару в валютной паре Форекса новозеландский доллар/доллар США. Рост курса доллара к новозеландцу составил 0,35% - больше, чем к другим основным валютам Форекса, на фоне выхода данных лучше ожидаемых по заказам на товары длительного пользования в США.

Сегодня в начале азиатской сессии Резервным банком Новой Зеландии было объявлено о повышении официальной процентной ставки с уровня 2,75% до 3,00% второй месяц подряд. Новозеландский доллар в начале торгового дня на Форекс вырос к курсу доллара, а затем развернулся и ослаб сильнее других валют.

Фундаментальный анализ причин падения новозеландского доллара к курсу доллара на Форекс проводили аналитики брокерской компании PROFIT Group для журнала инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Причины роста курса доллара к новозеландскому доллару после повышения ставки РБНЗ.


Сегодня, 24 апреля, состоялось заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), в ходе которого было решено повысить процентную ставку до 3,00% с уровня 2,75%. РБНЗ принял такое решение на фоне ускорения темпов роста экономики и усиления инфляционного давления в стране. Процентная ставка была повышения для ограничения роста инфляции. РБНЗ стал первым из банков развитых стран, который поднял процентную ставку после восстановления экономики от последствий финансового кризиса 2001-2008 гг.

Управляющий РБНЗ Грэм Уилер заявил сегодня, что повышение процентной ставки будет зависеть от экономических показателей и непрерывной оценки РБНЗ роста инфляции, включая факторы влияния высокого курса новозеландского доллара на снижение уровня инфляции.

Несмотря на то, что высокий курс новозеландского доллара помогает сдерживать инфляцию, он снижает конкурентоспособность новозеландского экспорта, делая товары на экспорт более дорогими. В РБНЗ отметили, что курс новозеландского доллара вырос в 2014 году на 3,0% против других валют стран - торговых партнеров Новой Зеландии, и не считают этот курс устойчивым.

Большинство участников рынка ожидали повышения процентной ставки от РБНЗ после его заявлений в марте о том, что дальнейшее кредитно-денежное стимулирования не является необходимым.

Основным направлением денежно-кредитной политики РБНЗ было поддержание уровня годовой инфляции в пределах 1,00-3,00%, уровень в 2,00% являлся средним целевым уровнем инфляции. В первом квартале рост инфляции составил 1,50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Росту инфляции способствовали рост цен на жилье и коммунальные услуги. Несмотря на то, что уровень годовой инфляции остается чуть ниже среднего, ожидается рост и усиление инфляционного давления в последующие 2 года. Однако если высокий курс новозеландского доллара будет в дальнейшем подавлять рост инфляции, может произойти смягчение денежно-кредитной политики.

Значительный потенциал роста экономика Новой Зеландии получает от сельского хозяйства. Резкий рост спроса на молочную продукцию среди растущей численности среднего класса в Азии, а также строительный бум после разрушительных землетрясений в Новой Зеландии оказывают значительную поддержку восстановлению экономической активности страны. Несмотря на снижение цен более чем на 20% на молочную продукцию на аукционах, экспортируемые цены на сырьевые товары Новой Зеландии остаются высокими.

Высокая процентная ставка и активный рост экономики делают Новую Зеландию и ее национальную валюту привлекательной для инвесторов. Однако это является проблемой для РБНЗ, которому, как и всем центральным банкам, нужно скорейшее ужесточение денежно-кредитной политики в США для того, чтобы инвестиции пошли в США и ослабили давление на национальную валюту - новозеландский доллар. В таком случае РБНЗ сможет в дальнейшем повышать ставки для стабилизации темпов роста инфляции. Многие экономисты ожидают еще 1 повышения ставок после заседания РБНЗ в июне или июле.

Сегодня, 24 апреля, после выхода очень оптимистичных данных в США, согласно которым в марте базовые заказы на товары длительного пользования выросли на 2,0% по сравнению с уровнем 0,1% в прошлом месяце, на товары длительного пользования с учетом транспорта выросли на 2,6% по сравнению с 2,1% в феврале, а повторные заявки на пособие по безработице сократились до 2 680 с 2 741 на прошлой неделе, курс доллара значительно укрепился к другим валютам на Форекс. Больше всего курс доллара укрепился к новозеландцу в начале американской сессии.

Долгосрочные перспективы курса доллара относительно новозеландского доллара на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V провели анализ долгосрочного графика валютной пары новозеландец/доллар на Форекс. Долгосрочная перспектива более интересна инвесторам, которые держат открытыми позиции более 1 месяца.

На дневном графике значительный рост новозеландца относительно курса доллара начался 4 февраля с уровня минимума 0,8050 и закончился 10 апреля на уровне максимума 0,8744. Далее новозеландец стал испытывать трудности с дальнейшим ростом против курса доллара. Сегодняшний день начался для новозеландца ростом, однако согласно графическим моделям технического анализа видно формирование «медвежьей» фигуры продолжения нисходящего движения. На графике фигура «флага» обозначена синим цветом.

Прорыв нижней границы «флага» в районе 0,8569 открывает дорогу к дальнейшему снижению новозеландца в район 0,8512 и 0,8437, а затем к коррекционному уровню 50,0% по Фибоначчи в районе 0,8390. Коррекционные уровни Фибоначчи отложены от уровней максимума и минимума и обозначены на графике голубыми пунктирными линиями. Ключевые уровни снижения новозеландца и соответствующего роста курса доллара обозначены на графике красным цветом. Данный вариант развития событий обозначен красной стрелкой.

Для отмены сценария снижения новозеландца к курсу доллара нужно, чтобы закрытие торгового дня было выше уровня 0,8635, обозначенного зеленым цветом. В таком случае дальнейший рост новозеландского доллара возможен в район 0,8691 и 0,8744 – район максимума 2014 года. Данный вариант развития событий обозначен зеленой стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович