Горячие Новости

Облако тегов

Доллар вырос на сильных данных по США, евро упал на комментариях Драги

Доллар вырос на сильных данных США, евро упал на комментариях Драги

Евро упал против большинства основных валют на рынке Forex после комментариев президента ЕЦБ Марио Драги, который высказал предположение, что центральный банк готов приступить к количественному смягчению, если прогноз инфляции в еврозоне ухудшится. "Выступая на конференции в Амстердаме сегодня, 24 апреля 2014 года, Драги также отметил, что сильный евро может к тому же спровоцировать политическую активность", - отмечают эксперты компании XM.

Евро аннулировал тот рост по отношению к американскому доллару, который был вызван публикацией немецких данных индекса бизнес - климата Ifo, показавшего улучшение делового климата. Евро упал на 0,20% до уровня 1.3792, после того, как достиг максимума 1.3842.

Фунт стерлингов не смог подняться на сильном отчете CBI о розничных продажах британскими ритейлерами. Фунт снизился на 0,08% до уровня 1,6772. Наиболее рисковым событием для фунта будут данные по розничным продажам в Соединенном Королевстве, публикуемые в пятницу.

Доллар вырос против иены и торгуется на отметке 102.56, поднявшись на 0,22% после того, как был опубликован мартовский индекс заказов на товары длительного пользования в США, который превзошел ожидания аналитиков. Заказы выросли на 2.6 процента, поскольку спрос вырос по всем категориям на промышленные товары длительного пользования. Между тем основные товары длительного пользования, которые исключают транспортную составляющую также превысили прогнозы и выросли на 2 % по сравнению с предыдущим ростом на 0.1%.

Рынок проигнорировал разочаровывающие американские данные по количеству обращений за пособиями по безработице, которые показали, что количество заявлений увеличилось на 24 000 до 329 000 за неделю, завершившуюся 19 апреля. Это было выше прогноза аналитиков, предполагающих 310000.

Основным риском для курса валютной пары доллар/иена будет завтра публикация индекса потребительских цен из Японии. Инвесторы будут внимательно следить за данными по инфляции для дальнейшего понимания следующего политического хода Банком Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Узбекистан
Республика Узбекистан
7 февраля
7 февраля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине