Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США остановил рост к юаню на фоне снижения PMI в обрабатывающем секторе Китая

Курс доллара США остановил рост к юаню на фоне снижения PMI в обрабатывающем секторе Китая

Согласно данным банка HSBC, показатели индекса PMI (производственная активность) по обрабатывающему сектору КНР показал снижение по состоянию на март и достиг отметки в 48 пунктов против данных февраля в 48.5 пункта. Ожидания рынка не оправдались. Прогнозы аналитиков были на уровне не ниже 48.1 пункта.

По данным статистики, эти данные на сегодняшний день являются самыми слабыми показателями начиная с июля 2013 года, как рассказали специалисты брокера RVD Markets.

Перемещение показателя индекса ниже уровня в 50 пунктов свидетельствует о сокращении. В отчете банка также отмечается проведенный опрос среди руководителей, которые отмечают ухудшение рыночных условий, которые, в свою очередь, нашли отражение на потребительском спросе. По расчетам правительства страны, которые оно делало с большей выборкой, данные PMI показали 50.3 пункта относительно 50.2 пункта за февраль.

От Пекина ждут мер по стабилизации роста экономики.

Как отметил Цюй Хунбинь, экономист из HSBC, окончательные показатели индекса PMI по состоянию на март 2014 года указывают на динамику ослабления внутреннего спроса. А это может значить только одно - что прирост ВВП за I квартал, скорей всего, будет ниже намеченного на год повышения в 7.5%. И в сложившейся ситуации остается только ждать, чтобы Пекин скорректировал свою политику, что стабилизирует динамику роста.

Несмотря на ослабление внутреннего спроса, показатели экспорта согласно данным отчета демонстрируют рост заказов впервые за последние четыре месяца. Но вот уже пять месяцев подряд сокращается численность рабочих, при этом динамика роста безработицы демонстрирует достижение минимального уровня.

Ранее Цюй Хунбинь заявлял, что ждет со стороны политиков объявления и принятия мер которые будут способствовать стабилизации роста экономики Поднебесной.

Сегодня, 5 апреля 2014 года, курс китайского юаня торгуется во флете по отношению к долгосрочному тренду на ослабление юаня к доллару, оставаясь на отметке 6,2102, как рассказали аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. При продолжении падения юаня ближайшие сопротивления будут расположены на максимуме 6,2304 и в области пивота МФ 6,2325. Важные уровни поддержки находятся достаточно низко, чтобы принимать их во внимание - это наклонный канал МФ и уровень пивота МФ 6,0580.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 января
12 января
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Грозный
Столица Чечни город Грозный
9 июня
9 июня
9 августа
9 августа
бункер
Бункер