Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепляется к гривне на фоне одобрения помощи Украине

Курс доллара укрепляется к гривне на фоне одобрения помощи Украине

В среду профильным комитетом сената США был одобрен законопроект о предоставлении помощи Украине и применении санкций против тех, кто, по мнению авторов законопроекта, является ответственным за нарушение независимости страны. Результаты голосования были следующими: "за" проголосовали 14 членов комитета, а против проекта закона были всего трое. В законопроект включена реформа МВФ, с помощью которой позволяется увеличение средств фонда и увеличение доли Украины.

В документе также предусмотрены отзыв виз у официальных лиц и блокирование активов тех же лиц, которые замешаны в нарушении суверенитета Украины и несут ответственность за беспорядки в Украине и причастны к нарушению прав человека.

 

Ущерб будет взаимным.

 

Правительство США считает, что суверенитету Украине угрожают действия России. Так, уже во вторник палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой призвала Белый дом к исключению России из "Большой восьмерки" (G8) и вводу экономических и визовых санкций. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что в современном взаимозависимом мире нанесение ущерба будет тоже взаимным, независимо от намерения и желаний конфликтующих сторон.

В качестве ответа Пентагону на приостановление сотрудничества военных ведомств США и России из военно-дипломатического источника военного ведомства России поступило заявление о приостановке обязательств относительно договора о СНВ и Венского документа от 2011 года, в частности, приема инспектирующих групп. Причина этих действий - угрозы в адрес России от США и со стороны НАТО из-за политики России в отношении Украины.

Минфин Украины рассчитывает получить 35 мпрд. долларов.

 

Разработкой законопроекта занимались 11 сенаторов от двух партий, но текст этого законопроекта пока еще обнародован не был. После того как профильный комитет его одобрит, законопроект вынесут на общую сессию Сената. На предыдущей неделе Сенат уже одобрил помощь Украине на 1 млрд. долларов в виде долговых гарантий. Но, согласно заявления Минфина Украины, он рассчитывает получить в 2014-2015 годах еще около 35 млрд. долларов.

В сообщении от Вашингтонского издания Politico говорится, что вероятность голосования по этому законопроекту на этой неделе велика. Из-за того, что в закон включено дополнительное финансирование МВФ, ряд республиканцев проголосовали против этого закона. В частности, сенаторы Джон Маккейн и Марко Рубио выступили против принятия этого закона.

"Сегодня, 17 марта 2014 года, курс гривны на Форекс продолжил снижение к доллару США и после пробития уровня сопротивления - пивота МФ 9,7732, достиг уровня 10,1800 гривны за доллар США", - рассказали эксперты кафедры онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими уровнями сопротивления выступают уровни 10,1800 и 10,4272. Ключевым уровнем поддержки выступает пивот МФ 9,2266.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
3 мая
3 мая
Instagram
Instagram
Акция протеста
Акция протеста
28 февраля
28 февраля