Горячие Новости

Облако тегов

Поддержку курсу доллара на рынке форекс оказали данные статистики из США

В среду к концу американской торговой  сессии  основные валютные пары торговались следующим образом:  EUR/USD  - вблизи отметки 1.3680; GBP/USD   - около отметки 1.6670, а курс USD/JPY установился к закрытию дня вблизи отметки 102.37. Также в течение дня цена на золото снизилась более чем на 20 долларов и достигла отметки $1322.40/OZ.  Об этом сегодня сообщили аналитики форекс компании FIBO Group журналистам раздела «Новости форекс и биржи» информационного журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». 

Что поддержало вчера курс американского доллара к основным валютам рынка на форексе?

По мнению аналитиков форекс, вчера  произошло давление на риски из-за сообщения о росте напряженности в Крыму и о проверке боевой готовности частей российской армии. На рынке форекс эти новости вызвали уменьшение объемов позиций по рисковым инструментам, в частности, сокращение carry trade и выкупы иены.
 
Также считают специалисты форекс, заявления финансовых чиновников США вызвали реакцию на валютном  рынке форекс и оказали дополнительное давление на риски.  Так член Комитета Открытого рынка ФРС США Фишер заявил, что даже значительная коррекция на фондовых рынках не изменит планы сворачивания программы количественного ослабления. 
 
При этом, как отмечают специалисты форекс, после заявления Президента Федерального Резервного банка в Бостоне Розенгрена о продолжении стимулирования экономики до тех пор, пока уровень безработицы в стране  не уменьшится до отметки 5.25%, риски началаи раскупаться локально.
 
Вчера фондовые рынки США двигались вверх. При этом индекс Нью-Йоркской фондовой биржи Dow Jones увеличился на 18.75 пункта (+0.12%); индекс S&P 500 поднялся на 0.04 пункта (+0.00%); индекс Nasdaq вырос на 4.48 пункта (+0.10%). Индекс Xetra DAX Франкфуртской фондовой биржи снзилися на 37.62 пункта (-0.39%). Индекс FTSE 100 Лондонской фондовой биржи упал на 31.35 пункта (-0.46%). Сводный индекс Stoxx-50 уменьшился на 9.29 пункта (-0.29%).
 
Дополнительную поддержку курса доллару оказал опубликованный январский релиз по количеству продаж нового жилья в США. Согласно данным продажи составили 468K, что больше прогнозируемого значения (прогноз был 405K) и предыдущего значения (пересмотрено с 414K до 427K).
 
На основе консенсуса прогнозов ведущих специалистов форекс аналитик форекс компании FIBO Group Василий Якимкин, поделился своими тактическими взглядами относительно основных валютных пар, на 27 февраля
 
По валютной паре EUR/USD (тренд нейтральный) прогноз на торги в рендже 1.3660-1.3750. В связи с ожидаемым отскоком вверх, можно краткосрочно осторожно продавать с локальных верхов,  например,  от 1.3750, Т/Р = 1.3660, S/L = 1.3840 и активно двигать стопы, при этом фиксируя прибыль. 
 
По GBP/USD (тренд нейтральный): для краткосрочных игроков лучше быть в продаже, активно двигать стопы, фиксируя прибыль. 
 
По AUD/USD (тренд нейтральный): лучше быть в продаже, активно двигать стопы вслед за рынком  и защищать прибыль.
 
По USD/JPY (тренд нейтральный): торгуйтесь внутри коридора 101.80-102.70, делая небольшие покупки с дневных минимумов; активно двигайте стопы вслед за рынком, защищая прибыль. 
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Депутаты
Депутат
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
30 марта
30 марта
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб