Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форексе вырос до 1,3660 к евро на фоне роста жилищного сектора США

Курс доллара на Форексе вырос до 1,3660 к евро на фоне роста жилищного сектора США

Курс доллара резко вырос к евро до 1,3660 после выхода неожиданно позитивных данных по продажам новых жилых домов в январе, которые выросли на 9,6 % по сравнению с декабрем 2013 г., показав самый большой прирост за более чем 4 года.

После выхода оптимистичных данных доллар США укрепился сегодня к евро на 0,51%, к британскому фунту на 0,25%, к австралийскому доллару на 0,49 %, к новозеландскому доллару на 0,30%, к франку на 0,56%.

Более подробно о росте курса доллара корреспондентам интернет-издания «Биржевой лидер» расскажут аналитики компании «UFX Markets».

Рост жилищного сектора вернул инвесторский оптимизм курсу доллара.


По информации, предоставленной пресс-службой компании «UFX Markets» продажи новых домов в январе с учетом коррекции на сезонные колебания составили 468 000 домов. Показатель декабря также был пересмотрен и повышен до 427 000 домов. Аналитики прогнозировали продажи на уровне 401 000 домов. Данный отчет был опубликован в 19-00 по московскому времени. В течение 30 минут продолжался активный рост курса доллара. Индекс доллара вышел из узкого диапазона 80,20-80,30 и торгуется теперь на уровне 80,47 – 80,48.

Однако резкий скачок роста доллар был остановлен отчетами Агентства энергетики США, согласно которых запас нефти на складах коммерческих фирм увеличился на 0,068 миллиона баррелей вместо ожидаемых 1,236 миллиона баррелей. Загруженность нефтепереработки в США составила на прошлой неделе 88,0% по сравнению с 86,8% позапрошлой недели. Котировки нефти стали расти в район максимумов, установленных в начале текущей недели. Сейчас легкая малосернистая нефть торгуется на американской товарной бирже на уровне 102,50 – 102,57 долларов за баррель.

Фондовый рынок Америки также оптимистично воспринял данные роста в жилищном секторе и поднялся с сессионного минимума 1845,50 до текущего уровня торгов в диапазон 1848,00 пункта.

Технический анализ курса доллара для трейдеров Форекса.


Трейдеры лучшего проекта обучения торговле на Форекс Академии Masterforex-V проанализировали влияние сегодняшних фундаментальных данных на движение самой торгуемой на Форексе валютной пары евро/доллар на 4-часовом таймфрейме.

Восходящее среднесрочное движение, начавшееся 3 февраля после выхода оптимистичного отчета, вероятно, будет окончено. Если рост курса доллара продолжится, то на графике это отразится движением курса евро вниз, к уровню поддержки в районе 1,3652. Если данный уровень будет пробит, открывается возможность для дальнейшего снижения курса евро в район минимума 1,3477. Тогда можно будет говорить о продолжении долгосрочной нисходящей тенденции более высокого волнового уровня, обозначенного на графике красным цветом.

Если рост курса доллара окажется кратковременным, то вероятно продолжение среднесрочного бычьего направления, обозначенного волнами синего цвета. Тогда вероятен рост курса евро вверх, в диапазон 1,3668-1,3715, после пробития которого возможен дальнейший рост курса евро вверх, в район пивота МФ 1,3796.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
8 июня
8 июня
Испания
Испания
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Аланья
Аланья