Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара опустился на Форекс к 4-х недельным минимумам - TeleTrade

В последний день текущей недели, 14 февраля, в ходе азиатской сессии валютная пара EUR/USD торговалась в диапазоне 1.3670-1.3690, GBP/USD -  в районе 1.6640-1.6660.  USD/JPY торговалась на уровне 101.65. Об  этом только что сообщили аналитики Форекс компании TeleTrade журналистам раздела "Новости биржи" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Курс иены, аусси и киви к американскому доллару выросли на фоне сильных нацотчетов и слабых статотчетов США.

"На фоне слабой статистики, а также сильных снегопадов, внезапно обрушившихся на штаты юга и северо-востока США, индекс американского доллара снизился в зону четырехнедельных минимумов", - отмечают аналитики Форекс компании. Как заявило  вчера американское Министерство торговли,  в январе объем розничных продаж сократился на 0,4%, за исключением продажи автомобилей. Этот показатель не оправдал ожидания экономистов, которые прогнозировали снижение индекса на 0,1%. При этом эксперты Форекс напоминают, что розничные продажи составляют 1/3 потребительских расходов. А те, в свою очередь,  являются основным двигателем экономического роста.
 
Не очень хорошие данные были представлены и по количеству поданных первичных заявок на пособие по безработице. За прошлую неделю они увеличились на 8 000 и составили 339 000. Прогноз экономистов был  330 000.
 
Также на снижение курса доллара повлияла и погода. По мнению трейдера Union Bank в Лос-Анджелесе Казуо Шираи, все эти три аспекта не только оказали давление на доллар, но и в целом повлияли на настроения инвесторов на рынке Форекс. "Плохая погода влияет на статистику США", - сказал трейдер. 
 
При этом аналитики Форекс компании отмечают, что японская валюта укрепилась против всех основных валют на фоне снижения фондового рынка Японии. Это и увеличило спрос на валюту-убежище. 
 
Австралийский доллар вырос на позитивных инфляционных данных из Китая. В частности, по сегодняшнему сообщению Национального бюро статистики, увеличился индекс потребительских цен на 2,5%, и при этом снизился индекс цен производителей на 1,6%. Эксперты Форекс напоминают, что Китай является крупнейшим торговым партерном Австралии и Новой Зеланадии.
 
"Новозеландский доллар также вырос", - отмечают аналитики Форекс. Это произошло на фоне роста фондового рынка Азии и позитивного национального отчета по уровню цен на продовольствие в стране. Уровень цен в стране, по сообщению статистического управления Новой Зеландии, в январе вырос на 1,2% по сравнению с декабрем прошлого года.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании TeleTrade для издания "Биржевой лидер".
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
14 января
14 января
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
4 мая
4 мая