Горячие Новости

Облако тегов

Долгосрочное хранение валюты, доллар vs гривна

компания Альпари

На валютный рынок Украины оказывают активное влияние внутренние и внешние факторы. Ко второй группе относятся цены основных валют на финансовом рынке, в том числе Форекс, состояние ведущих экономик, к первой – основные экономические показатели страны, на которые НБУ может реагировать.

К ним относится ЗВР, состояние бюджета и уровень государственного долга и его отношение к размеру ВВП.

 
За апрель ЗВР возросли до 24.7$ млрд. Размер ЗВР в последние месяцы стабилизировался после обвального понижения в 2012 году. Стабилизация ЗВР — позитивный признак для гривны и экономики фактор:
 
 
Альпари
 
 
В СМИ живо обсуждается заявление министра финансов Украины о значительном прогрессе на переговорах с МВФ. Для кредитования у МВФ требуется провести реформы, которые дадут долгосрочный экономический рост. Это сокращение бюджетного дефицита и введение плавающего курса гривны. Эти требования по разным причинам правительство не выполняет, что ставит под сомнение возможность получения денег у МВФ и потому порождает широкое обсуждение.

 
В данный момент ситуация на валютном рынке Украины стабилизировалась, как и размер ЗВР. А потому поводов для беспокойства пл текущей ситуации нет.
 
Европейские рынки ухудшаются, растет безработица, замедляются темпы роста ВВП — то есть ухудшаются рынки сбыта украинской продукции. ЕЦБ понизил ставку до 0.50%, пытаясь тем самым стимулировать европейскую экономику. Тяжелая экономическая ситуация в зоне евро только укрепляет американский доллар.
 
В среднесрочной перспективе скорее всего увидим понижение курса европейской валюты к доллару. Колебания валют отражаются на внутреннем валютном рынке Украины с некоторой задержкой, но тенденция, как правило аналогичная. Украинской гривне в данный момент ничего не угрожает. Перед летним сезоном отпусков ее курс может несущественно укрепиться. В долгосрочной перспективе доллар США остается лучшей альтернативой по отношению риск/доход.
 
 
Александр Михайленко, финансовый аналитик Альпари   для портала "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Опцион
Опцион
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Коканд
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Биржи Японии
Биржи Японии