Горячие Новости

Облако тегов

Евро растет против доллара после данных по занятости в США

Евро растет против доллара после данных по занятости в США

Сегодня, 16 мая 2013 года, после флетовой азиатской сессии валютный рынок Forex достиг пиковой активности на европейской сессии, после публикации серии экономических данных. Падающий доллар помог рисковым валютам сократить свои недавние потери. Евро вырос по отношению к доллару в начале европейской сессии после публикации торгового баланса Еврозоны за март, - сообщили аналитикам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании Xemarkets.

Отчет показал, что положительное сальдо торгового баланса региона достигло своего самого рекордного уровня 18.7 млрд., при этом экспорт превзошел импорт на 2.8%, а импорт упал на 1%. Отдельный отчет показал, что инфляция в зоне евро составила 1.2 %. Пара EURUSD выросла до уровня $ 1.2881 с уровня открытия сессии $ 1.2864, продемонстрировав дальнейший рост на американской сессии до уровня $ 1.2918. Количество заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю оказалось намного больше прогнозируемого значения, увеличившись на 32000 до 360000, с учетом сезонных колебаний, по сравнению с ожиданиями увеличения на 2000 до 330000.

Стерлинг также вырос из вчерашнего диапазона,  в связи с сильно ослабленным долларом, поднявшись до отметки $ 1.5280 по сравнению с $ 1.5216 в начале сессии. Резкое снижение фунта было остановлено вчера, когда Банк Англии выпустил оптимистичный прогноз роста британской экономики. Прогнозы показали рост на 0.5 % во втором квартале, что выше значения 0.3% в первом квартале. Однако, необходимо соблюдать некоторую осторожность с фунтом стерлингов в связи с определенной политической неопределенностью в Великобритании, что касается вопроса о членстве страны в Европейском Союзе.

Падение жилищного строительства в США также оказало давление на доллар сегодня. Данные показали, что строительство новых домов в прошлом месяце упало на 16.5%, с учетом сезонных колебаний, снижение ожидалось до 0.98М, а показатель вышел равным 0.85М.

Доллар потерпел убытки и по отношению к иене сегодня, аннулируя успехи, достигнутые после сильного ралли, достигшего 4-х летнего максимума. Пара USDJPY упала к отметке 102.10 с сессионного максимума 102.67. Дальнейшее повышение для иены, вероятно, будет ограничено, поскольку валюта ослабла в результате агрессивной денежной политики Банка Японии  которая, как правило, оказывает давление на валюту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Кирения
Кирения
Узбекистан
Республика Узбекистан

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины