Горячие Новости

Облако тегов

Пара USDJPY достигла новый 4-летний максимум

Пара USDJPY достигла новый 4-летний максимум

Большая часть европейской утренней сессии проходила спокойно, пока не открылась американская сессия. Пара USDJPY продемонстрировала наиболее сильное движение, так как несколько новостей, в течение одного часа, прогремели как гром и заставили пару колебаться. Пара USDJPY открылась на европейской сессии на уровне 99.12 и поднялась до сессионного максимума 99.57, но нашла сопротивление чуть ниже максимума вторника 99.65, не в состоянии пробиться мимо него. В начале американской торговой сессии пресс-релиз интервью главы Банка Японии господина Курода вызвал падение валютной пары USDJPY на 0.6% до 98.94 в течение нескольких минут после появления новостей. В пресс-релизе сказано, что Банк Японии не будет менять денежно-кредитную политику, ориентируясь на движение рынка Forex и видит достижение инфляции, равной 2%, как более важную цель, чем 2-летний срок ее достижения. Кроме того, Центральный банк будет следить за последствиями ослабления денежно-кредитной политики ежемесячно, но не обязательно при этом менять политику каждый месяц.

Примерно через час после того, как Банк Японии опубликовал свои новости, были опубликованы протоколы заседания комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы, которые вышли раньше, чем это предполагалось. Они должны были быть опубликованы в 2 часа дня по нью-йоркскому времени, но вместо этого вышли в 9 утра (13.00GMT). Причиной послужило то, что протоколы FOMC были случайно выпущены в Конгрессе и лоббировались вчера, - сообщили порталу"Биржевой лидер" аналитики компании Xemarkets.

Протоколы FOMC показали, что несколько членов комитета видят окончание программы количественного смягчения к концу года, и ФРС, скорее всего, начинает сворачивать программу покупки в этом году и остановит ее к концу года. Это известие вызвало обратное движение валютной пары USDJPY и аннулировало ранние потери, скользнув к 4-летнему максимуму 99.70, самому высокому показателю с апреля 2009 года. Йена также ослабла по отношению к евро, пара EURJPY снова выросла до уровня 130.49.

После всплеска EURUSD на европейской сессии до уровня $ 1.3120 пара упала к отметке $ 1.3064. Пара GBPUSD также достигла максимума $ 1.5342 на лондонской сессии и упала обратно к $ 1.5292 на Нью-Йоркской сессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
23 марта
23 марта
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
2 марта
2 марта