Горячие Новости

Облако тегов

Доллар упал против йены

Доллар упал против йены

Во время американской сессии в четверг, 21 марта, на рынке царило отсутствие аппетита к риску, так как инвесторы ожидали в сторонке развитие событий в зоне евро, где вновь появилась озабоченность по поводу долгового кризиса. В то же время слабые экономические данные по региону, опубликованные в начале дня, легли тяжелым бременем на единую валюту.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI), как для Еврозоны, в целом, так и для Германии и Франции, в отдельности, все показали ухудшение производственной активности в марте. Отчет, составленный изданием Markit, показал, что немецкий индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере промышленного производства упал, с учетом сезонных колебаний, до 48.9 пунктов в марте против пересмотренного значения за февраль, продемонстрировавшего значение 50.3. Это ускорило падение евро почти к четырехмесячному минимуму против доллара. Евро прикоснулся к внутридневному минимуму $ 1.2879 и завис на этом уровне во время американской сессии.

Рынок несколько оживился, когда экономические данные из США показали, что производственный индекс от Федеральной резервной системы Филадельфии резко вырос в марте. Также ведущий экономический индекс от Conference Board вырос на 0.5% в течение февраля, показывая третий месяц подряд положительные результаты. Однако, этого было недостаточно, чтобы предотвратить падение доллара по отношению к иене. Пара доллар/йена коснулась минимума 94.64, прежде чем остановилась около уровня 94.90, упав на 1.1 % за день.

Показала значительный рост пара фунт стерлингов/доллар США, выросшая до уровня $ 1.5208 после сильных данных по розничным продажам в Великобритании. Далее стерлинг уже не смог расти, но держался хорошо по отношению к доллару, закрывшись на уровне около $ 1.5170, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
7 апреля
7 апреля
Audi A7
Audi A7
16 апреля
16 апреля
20 февраля
20 февраля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)