Горячие Новости

Облако тегов

США: финансовая пропасть между богатыми и бедными расширяется

Мы еженедельно отслеживаем информацию по безработице в Америке. Ее показатель время от времени изменяется то в большую, то в меньшую сторону. 6 ноября проходят президентские выборы. Каковы достижения правительства Обамы в этом вопросе?

Начало президентского срока Барака Обамы сопровождалось уровнем безработицы в 7,8%. На сегодняшний день этот показатель составляет 7,9%. Хуже или лучше это с учетом пережитого кризиса 2008 года - американцам видней. Но какова ситуация на американском рынке труда в действительности?

Образ жизни американцев предусматривает культ больших материальных затрат. 2008 год показал, что это стоит немалых денег. Оказалось, что финансовая система страны втягивает в долг даже тех, кто ничего не занимал. Многие американцы в последнее время оказались вынужденными распродавать все свое имущество чтобы рассчитаться с долгами по кредитам, при этом, рискуя самим остаться даже без жилища.

В Иммокале, штат Флорида, работу становится найти все сложнее. Людям приходится занимать ночью очередь, чтобы попасть на сезонную работу к фермерам. Этих заработков хватает лишь на место в бараке и скудную еду. Для того, чтобы заработать прожиточный минимум, необходимо работать в поле по 10 часов каждый день.

В Западной Виргинии в городе Уэлче после 2008 года закрылись шахты, свернули свой бизнес магазины и кафе и даже не работают школы. В городе остались те, кому некуда идти. Правительство выдает безработным талоны на питание, которых едва хватает на три недели.

Не лучше ситуация с занятостью и в Южной Дакоте. В некоторых населенных пунктах штата безработица достигла 80%.

Лишь в Нью-Йорке ситуация не изменилась. Все те же крупные банки, белые воротнички и долг страны в 16 трлн. долларов.

Курс доллара торгуется в восходящей волне «с(С)» от 79,72 уровня Daily. Целевыми сопротивлениями выступают уровни 80,96 и 81,36. Для смены тренда необходимо пробитие восходящего наклонного канала МФ и защитного пивота МФ на уровне 79,73 и закрепиться под пробитыми уровнями поддержки с помощью фигуры разворота тренда ФЗР, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
17 мая
17 мая
Чехия
Чехия
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
10 февраля
10 февраля