Горячие Новости

Облако тегов

США: финансовая пропасть между богатыми и бедными расширяется

Мы еженедельно отслеживаем информацию по безработице в Америке. Ее показатель время от времени изменяется то в большую, то в меньшую сторону. 6 ноября проходят президентские выборы. Каковы достижения правительства Обамы в этом вопросе?

Начало президентского срока Барака Обамы сопровождалось уровнем безработицы в 7,8%. На сегодняшний день этот показатель составляет 7,9%. Хуже или лучше это с учетом пережитого кризиса 2008 года - американцам видней. Но какова ситуация на американском рынке труда в действительности?

Образ жизни американцев предусматривает культ больших материальных затрат. 2008 год показал, что это стоит немалых денег. Оказалось, что финансовая система страны втягивает в долг даже тех, кто ничего не занимал. Многие американцы в последнее время оказались вынужденными распродавать все свое имущество чтобы рассчитаться с долгами по кредитам, при этом, рискуя самим остаться даже без жилища.

В Иммокале, штат Флорида, работу становится найти все сложнее. Людям приходится занимать ночью очередь, чтобы попасть на сезонную работу к фермерам. Этих заработков хватает лишь на место в бараке и скудную еду. Для того, чтобы заработать прожиточный минимум, необходимо работать в поле по 10 часов каждый день.

В Западной Виргинии в городе Уэлче после 2008 года закрылись шахты, свернули свой бизнес магазины и кафе и даже не работают школы. В городе остались те, кому некуда идти. Правительство выдает безработным талоны на питание, которых едва хватает на три недели.

Не лучше ситуация с занятостью и в Южной Дакоте. В некоторых населенных пунктах штата безработица достигла 80%.

Лишь в Нью-Йорке ситуация не изменилась. Все те же крупные банки, белые воротнички и долг страны в 16 трлн. долларов.

Курс доллара торгуется в восходящей волне «с(С)» от 79,72 уровня Daily. Целевыми сопротивлениями выступают уровни 80,96 и 81,36. Для смены тренда необходимо пробитие восходящего наклонного канала МФ и защитного пивота МФ на уровне 79,73 и закрепиться под пробитыми уровнями поддержки с помощью фигуры разворота тренда ФЗР, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Магнитная буря
Магнитная буря
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
17 июля
17 июля