Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара относительно оппозиционных ему торговых инструментов за неделю

Торги на прошедшей неделе проходили довольно сдержанно в ожидании симпозиума глав центробанков в Джексон-Хоул. А именно, участники рынков ожидали выступления главы ФРС Бена Бернанке, в частности, намеков на очередной раунд количественного смягчения.
Американские данные в течение прошедшей недели выходили смешанные, что только добавляло интриги перед выступлением. Так индикатор уверенности потребителей снизился по сравнению с предыдущем значением и ожидаемым. Цены на жилье выросли, первичные обращения за пособием по безработице остались на том же уровне, а ВВП вырос на 1,7%, что совпало с ожиданиями.
В ходе выступления глава ФРС отметил, что экономика находится в неудовлетворительном состоянии. В особенности вызывает опасения уровень безработицы, который превышает установленный уровень как минимум на 0,2%. Для того чтобы снижался уровень безработицы, нужен прирост ВВП ежеквартально, как минимум на 2%. Намеков на проведение очередного раунда количественного смягчения так и не прозвучало. Однако было отмечено, что меры стимулирования полезны для экономики и в случае необходимости будут применены.


EUR/USD

Евро вырос почти до двухмесячного максимума против доллара на фоне того, как глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что прогресс по снижению безработицы в стране слишком слабый, при этом ФРС будет предпринимать шаги в случае необходимости для поддержания восстановления экономики.
С позапрошлой недели пара торговалась в треугольнике (поддержка 1,2464 – 1,2486, сопротивление 1,2590 – 1,2566). Цена пробила сопротивление треугольника только в конце недели. Рискованно можно было купить у поддержки треугольника с целью у сопротивления. Stop loss ниже предыдущих минимумов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $700 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


GBP/USD


Фунт укреплялся во вторник на фоне благоприятного внешнего фона. Так президент ЕС Херман Ван Ромпей заявил, что спасательный фонд региона готов к быстрым действиям, чтобы помочь испанским банкам. Также стало известно, что Испания продала трехмесячных и шестимесячных казначейских векселей на общую сумму 3,607 млрд евро против планируемых 2,5-3,5 млрд евро на фоне спекуляций, что Европейский центральный банк готовит меры по борьбе с долговым кризисом.
С июня месяца этого года рост пары ограничивало сопротивление 1,5757. Преодоление ценой данного уровня дало сигнал на покупку пары. После отката к пробитому сопротивлению и у поддержки 1,5489 – 1,5576 пару можно было купить. Дополнительным сигналом стало тестирование мувинга SMA с периодом 55. Stop loss можно было вынести ниже мувингов SMA 55 и SMA 89. Закрывать позицию следовало у дневного сопротивления 1,6300 – 1,5911.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 115 пунктов (около $1150 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


NZD/USD


Новозеландский доллар торговался с понижением на этой неделе. Одним из факторов стало понижение прогноза по выплатам фермерам-акционерам со стороны крупнейшего экспортера молочной продукции - компании Fonterra. Доход от роста цен на сырьевые товары под влиянием погодных условий сводится на нет из-за высокого курса новозеландского доллара.
Сигналом для продажи пары стало пробитие ценой поддержки 0,8037 – 0,8080 и возврат к ней. Также в этом районе рост пары ограничивало сопротивление 0,8186 – 0,8117 и чуть выше мувинг с периодом 55. Stop loss следовало вынести выше предыдущего максимума. Закрывать продажу стоило, когда цена преодолела сопротивление, ограничивающее рост цены и SMA с периодом 55.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 70 пунктов (около $1050 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Light Sweet Crude Oil Futures, NYMEX (CLU2)


Преодоление ценой сопротивления 94,46 – 93,89 дало возможность открыть позицию на покупку. Stop loss ниже предыдущего минимума. Закрывать позицию стоило, когда между ценой и индикатором MACD образовалась дивергенция для Н1.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $2,1 на одном барреле (около $2100 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1;
- USD/CHF – дивергенция между ценой и индикатором MACD для W1;
- USD/JPY – бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4;
- AUD/USD – пара преодолела поддержку 0,9967 – 1,0176. Дальнейшее снижение возможно до 1,0177, однако после роста, на который указывает бычья дивергенция между ценой и индикатором MACD для Н4.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- решение по процентным ставкам РБА, Банка Канады, Банка Англии и ЕЦБ,
- индекс PMI в Британии и Канаде,
- объем розничной торговли в Австралии и Швейцарии,
- ВВП в Австралии и Японии,
- инфляция в Швейцарии, безработица в Австралии.


Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
24 января
24 января
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич