Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: возможности минувшей недели и перспективы текущей

Новости Форекс.
Из событий прошедшей недели стоит выделить нарастание напряженности в отношении Европы. В частности опасения вызывают рост доходности гособлигаций таких стран как Испания и Италия. Опасения по поводу развития кризиса в странах Еврозоны увеличились после того, как индикатор уверенности инвесторов от Sentix вышел со значением гораздо ниже предыдущего и прогноза (-14,7 против -8,2 при прогнозе -7,4).
В середине недели настроения на рынке улучшились благодаря росту фондовых индексов, которые укреплялись на фоне позитивного начала отчетного периода в США. А вот данные по рынку труда в США опять разочаровали. Так первичные обращения за пособием по безработице в США зафиксировали увеличение до 380 тыс. при прогнозе на снижение до 355 тыс. с предыдущих 367 тыс. Также из важных событий недели стоит отметить публикацию Бежевой книги ФРС. Был отмечен умеренный рост экономики США, постепенное восстановление рынка труда и увеличение розничных продаж.
Китай также отличился на прошедшей неделе. В начале недели неожиданно увеличилась инфляция в КНР, а данные по импорту оказались намного ниже ожиданий. А в пятницу вышли слабые данные по ВВП Китая, что опять таки снизило аппетиты к риску.


GBP/USD

Поддержку фунту в середине недели оказали данные по розничным продажам в Великобритании. Так показатель вышел со значением 1,3% против предыдущего-0,3%.
С точки зрения технического анализа купить пару стало возможным еще во вторник, когда цена вернулась к пробитому сопротивлению $1,6040 - $1,5891 и к действующей поддержке $1,5600 – $1,5803. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума $1,5803. Цель в области достигнутого максимума.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 90 пунктов (около $900 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


USD/JPY

Иена укрепляется вторую неделю подряд. На прошедшей неделе японская валюта укрепилась после того, как банк Японии воздержался от ослабления денежно-кредитной политики. Из статистических данных стоит отметить увеличение заказов на машины и оборудование до 8,9% (предыдущий показатель 5,7%, прогноз 3%).
С 21 марта этого года пара торгуется в нисходящем канале 84,09 – 83,30. Когда пара пробила поддержку коррекционного движения стало возможным продать пару – на откате к пробитой поддержке 81,54 – 81,82 и горизонтальному уровню 81,83. Также в этой области находится 50% уровень Фибоначчи, разложенный на последнее нисходящее движение, мувинг SMA 55 и середина нисходящего канала. Stop loss следовало вынести выше 76,3% уровня Фибо. Целью продажи была поддержка нисходящего канала.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 115 пунктов (около $1150 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


AUD/USD

С начала недели австралийская валюта снижалась на фоне данных по рынку труда в США, которые не оправдали прогнозов. В среду ситуация изменилась, и «австралиец» укрепился на фоне неплохих макроданных. Так индекс уверенности потребителей от Westpac вышел со значением -1,6%, что выше предыдущего -5,0%. Дополнительную поддержку австралийский доллар получил после публикации данных по рынку труда в Австралии. Так при сохранившемся уровне безработице на прежнем уровне показатель изменения числа занятых зафиксировал увеличение до 44,0.
Покупка пары стала возможной, когда цена преодолела сопротивление на Н4 $1,0464 - $1,0335. На откате к пробитому сопротивлению и от горизонтального уровня – область достигнутых минимумов можно было купить австралийскую валюту против американского доллара. Сигнал покупки подтверждался образовавшейся дивергенцией между ценой и индикатором MACD. Stop loss ниже следующего весомого горизонтального уровня $1,0201 (минимумы 3 ноября 2011г. и 6 января 2012г.) Закрыть позицию стоило в области достигнутого максимума и у сопротивления $1,0854 – $1,0557.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 110 пунктов (около $1650 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Light Sweet Crude Oil, NYMEX (@CLOY)

В среду цены на нефть подскочили после того, как Министерство энергетики США сообщило о сокращении запасов бензина. Далее на неделе цены росли на фоне слабого доллара.
Преодоление ценой сопротивления 107,48 - 104,93, которое ограничивало рост с 27 марта 2012г. и 23,6% уровня Фибо, разложенного на все нисходящее движение (107,99 – 100,44) стало основанием для открытия позиции на покупку, когда цена вернулась к указанным уровням. Stop loss следовало выставить чуть ниже скользящих средних с периодами 55 и 89. Закрыть покупку стоило у 38,2% уровня Фибо.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль от $1,1 на одном барреле (около $1100 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- Gold – дивергенция между ценой и индикатором MACD для D1;
- USD/CHF – дневная свеча образовала модель «бычье поглощение», что предполагает дальнейший рост пары.


Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- решение по основной процентной ставке Банка Канады,
- безработица в США и Великобритании,
- объем розничной торговли в США,
- инфляция в Британии, Новой Зеландии и Канаде.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
10 октября
10 октября
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)