Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: возможности минувшей недели и ожидания на грядущую

Новости Форекс.
Помимо различной макроэкономической статистики внимание инвесторов на прошедшей неделе было обращено к встрече министров финансов стран Евросоюза. Встреча состоялась в пятницу, но уже в четверг аппетиты к рискам на рынках росли на ожиданиях. Темой встречи была возможность параллельного функционирования Европейского фонда финансовой стабильности и Европейского механизма стабильности, а также их объемы. Ранее в понедельник Германия дала свое согласие на объединение данных фондов. По итогам встречи было решено увеличить общий объём антикризисного фонда до 800 млрд. евро.

Из статистических данных стоит отметить макроэкономические данные по Германии. Так в понедельник вышел индекс делового климата IFO со значением 109,8, что выше предыдущего значения 109,6 и прогноза 109,7. Это поддержало европейскую валюту по итогам понедельника.
Также стоит отметить показатели по рынку труда в Германии, которые показали уменьшение количества безработных и снижение уровня безработицы. Однако существенного влияния на рынки эти данные не оказали.

Данные по США на прошедшей неделе выходили неоднозначные. Во вторник индикатор уверенности потребителей зафиксировал снижение (70,2 против предыдущего значения 70,8). Опубликованные в среду заказы на товары длительного пользования увеличились на 2,2% против уменьшения в прошлом месяце на 4%, однако прогнозы были на увеличение на 3%. Данные по рынку труда (первичные обращения за пособием по безработице) также вышли хуже прогнозов. При прогнозе на уменьшение до 351 тыс. показатель снизился до 359 тыс. Не слишком обнадеживающие данные оказали давление на мировые фондовые индексы и сырьевые валюты.


EUR/USD

В понедельник пара выросла на фоне данных из Германии, а также после того, как канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею увеличения Механизма финансовой стабильности. Однако остальные дни пара испытывала давление вплоть до четверга. В четверг евро укреплялся на ожиданиях встречи министров финансов Еврозоны.
Купить евро стало возможным в четверг, когда цена подошла к поддержке $1,3003 - $1,3132, которая поддерживала пару с 15.03.12. Так же в этом районе пару поддерживает SMA (55) на графике Н4. Stop loss следовало вынести ниже предыдущего минимума - $ 1,3190 (low 26 марта) Цель в пределах достигнутых максимумов.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 115 пунктов (около $1150 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


GBP/USD

Несмотря на негативную статистику, фунт по итогам недели укрепился против доллара.
С точки зрения технического анализа стало возможным купить пару в среду. Цена вернулась к ранее пробитому недельному сопротивлению $2,1159 - $1,6618. Также в этом районе находится поддержка $1,5632 - $1,5799, которая ограничивает падение пары с 15 марта 2012г. Дополнительными сигналами для покупки являются уровень 38,2% фибо ($1.5600 – $1.6001) и SMA (55), которые находятся в тои же районе. Stop loss ниже предыдущего минимума - $1,5799 и ниже 50% уровня фибо. Цель в пределах достигнутых максимумов.

 

Открытая по техническим сигналам позиция позволила получить прибыль около 120 пунктов (около $1200 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


AUD /USD

Сырьевые валюты больше всех остальных испытывали давление на прошедшей неделе. Не оправдавшие ожиданий американские статданные, а также продолжающиеся с позапрошлой недели спекуляции по поводу ослабления темпов роста экономики Китая оказывали давление на сырьевые товары, а, следовательно, и валюты.
Очень красивая с точки зрения технического анализа позиция на продажу пары имела место на прошедшей неделе. Основанием для продажи пары стал отскок от сопротивления $1,0854 - $1,0636 и от 38,2% уровня коррекции Фибоначчи (падение $1,0854 - $1,0335). К тому же сигнал подтверждала дивергенция между ценой и индикатором MACD (для Н1). Stop loss следовало расположить выше максимума 19 марта. Целью стал минимум 22 марта. К тому же в том районе располагается дневная поддержка $0,9387 - $0,9666, которая уже дает основания для покупки.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около 205 пунктов (около $3075 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Gold

В середине недели золото дешевело на фоне неоднозначных данных из США.
Продажа золота стала актуальной в среду при возврате цены к пробитой поддержке $1627,80 - $1655,30 и пробитому мувингу с периодом 55. От горизонтального уровня (максимум 14 марта) можно было продавать золото. Stop loss следовало выставить выше максимума 27 марта. Закрывать позицию стоило при возникновении дивергенции между ценой и индикатором MACD.

 

Реализация данной торговой возможности позволила получить прибыль около $35,1 на одной унции (около $8775 при использовании в торговле 1 стандартного лота).


Ожидания на текущую неделю

Среди технических моментов, на которые стоит обратить внимание на текущей неделе, стоит отметить следующие:
- EUR/USD – дивергенция на графике между ценой и индикатором MACD для Н4, к тому же цена подходит к дневному сопротивлению $1,4549 - $1,4246, которое ограничивает рост цены с 29.08.2011г.;
- USD/CHF - дивергенция на графике между ценой и индикатором MACD для Н4.

Также не стоит упускать публикации важных макроэкономических данных, запланированных на текущую неделю. Среди них стоит отметить:
- решения по процентным ставкам Банка Англии, ЕЦБ и РБА,
- безработица в США и Канаде,
- объем розничной торговли в Швейцарии и Австралии,
- публикация протокола заседания ФРС,
- инфляция в Швейцарии.



Тимофеева Татьяна, аналитик компании TeleTRADE

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Правительство
Правительство
Мавроди
Биография Мавроди
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
бунгало
Бунгало