Горячие Новости

Облако тегов

Попытка разворота американского доллара осталась в ​​подвешенном состоянии

Новости Форекс Доллар попытался вчера поздно вечером подняться после выступления Бернанке и краха на рынке драгоценных металлов, но сегодня мы видим слабое движение, так как картина остается запутанной.

Вчера рынок был слегка подавлен кризисом на рынке драгоценных металлов, поскольку Бернанке не смог показать, что программа QE была так же неизбежна, как оценивал рынок (на самом деле, вряд ли что-нибудь интересное сказал председатель, но риторика была достаточно положительной, чтобы рынок смог подумать, что QE3 придет позже, чем ожидалось). Также естественно видеть некоторую консолидацию на другой стороне очень ожидаемых событий таких, как LTRO. Это событие и факт фиксации прибыли в конце месяца вызвали вчера высокую волатильность торгов. Евро остался стабильным после того, как ISDA заявила, что пока еще "кредитное событие" на греческий государственный долг не наступило и, следовательно, нет оснований для реализации CDS, John J. Hardy, Head of FX Strategy, Saxo Bank.

Ненужные детали

Понятно, что руководство Bundesbank "расходится" с ЕЦБ по его 3-летней программе кредитования, а Президент Бундесбанка Йенс Вайдман (член Совета управляющих ЕЦБ) вчера выразил недовольство по поводу рисков, связанных с новыми (после заседания ЕЦБ 8 декабря) правилами ЕЦБ, снижающими требуемое качество обеспечения кредитов ЕЦБ. Интересно, что статья FT по поводу сетований Вайдмана сообщила, что источники указали, что более половины учреждений, заимствующих вчера средства ЕЦБ, были немецкие, хотя разбивки, с точки зрения количества привлеченных средств, не было. Тем не менее, это ясно показывает, что не только банки с периферии обращаются к ЕЦБ ликвидности.

Сегодня ISDA постановила, что последняя греческая PSI сделка не будет служить в качестве «кредитного события», и поэтому не приведет к выплате 3.25 млрд. евро греческого долга в CDS бедным владельцам, которые думали, что они " покупают защиту" на греческий суверенный долг. Если это не дефолт, возникает вопрос, что же происходит и есть ли у CDS на суверенном рынке деривативов будущее? Более конкретно для данного случая, новости ISDA были негативны для евро, потому что вызывают опасения, что банки и другие будут менее охотно покупать европейские долги, если нет возможности захеджировать их. Не было, конечно, никакого признака уменьшающегося аппетита на рынке для суверенного долга евро, поскольку доходность итальянских 2-летних облигаций упала ниже 2 %, впервые с конца 2010 года. Это - замечательно, поскольку они торговались на уровне более 8% в течение нескольких недель до начала декабрьского заседания ЕЦБ.

Заглядывая вперед

Вчерашний "разворот Бернанке" пока не показывает реального продолжения сегодня, так что не ясно готов ли доллар снова начать борьбу. Возможно, нам потребуются оставшиеся дни недели и начало следующей недели, чтобы определиться. На данный момент ясно то, что GBPUSD остается выше 1.5900, USDCAD ниже 0.9900. Предполагают, что доллар по-прежнему в обороне, хотя картина остается запутанной и в других парах, а статус EURUSD является больше функцией слабости евро.

Что касается публикации PMI в производственном секторе по всему миру в течение ночи и сегодня, то китайский PMI от HSBC показал незначительный спад, в то время как шведский PMI был слаб и испанский PMI также потрясающий(45.0 против ожидаемых 46.0 и 45.1 в январе). PMI Великобритании слегка упал до 51.2, в то время как в Италии немного вырос, до 47.8 против 46.8 в январе.

AUDUSD развернулась вчера поздно вечером, так как рынок драгоценных металлов продемонстрировал провал, создав убедительную разворотную свечку в течение дня для валютной пары. Но отсутствие сильного подтверждения в других парах, а также нехватка любых последующих распродаж со вчерашнего дня означает, что у нас нет подтверждения разворота. Чтобы доллар США снова показал слабость, необходимо закрытие выше 1.0800 в AUDUSD и отскок обратно, выше уровня 1.3360 в паре EURUSD, чтобы стереть вчерашний последний разворот. До тех пор ситуация для доллара носит смешанный характер.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
7 мая
7 мая
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
евреи
Народ Израиля - евреи