Горячие Новости

Облако тегов

Потребительские цены в США ослабляют рост

курс доллара

Новости форекс, курс доллара. С каждым днем растет актуальность доллара. Как сам USD, так и USA показывают порою странные, но в тоже время не такие уж плохие результаты. Наблюдается постоянная незначительная нечеткость с прогнозами, однако, итоги практически всегда положительные. Сегодня подобная история. Как отреагируют рынки на показатели потребительских цен?

В январе индикатор CPI увеличился на 0,2% в месячном исчислении, в то время как аналитики считали, что он повысится на 0,3%. В годовом исчислении индекс составил 2,9% при 3% в декабре. Прогноз же был 2,8% г/г.

Индекс потребительских цен является индикатором инфляции, одним из ключевых показателей на форекс, так как от нее напрямую зависит монетарная политика. Эта политика является итогом предыдущих этапов от закупки производителями материалов, которые ведь тоже были кем-то произведены, до выпуска товара на рынок и дальнейшей их реализации. Такой круговорот осложняется длительным процессом и типологией, какие товары следует считать конечными, а какие нет. Переходя из стадии в стадию, продукция накапливает инфляцию, созданную предыдущим уровнем. Поэтому индекс цен для потребителей считается самым достоверным и точным показателем.

Однако он может оказаться запаздывающим по причинам, описанным выше, что приводит к запоздалой реакции на уже происходящие на рынке валют изменения. Далее следует то, что инвесторы и трейдеры, реагируя на обновлённые данные, тем самым улучшают или ухудшают положение доллара. В данном случае скорее второе.

Также стоит отметить, что изменение цен на товары для потребителей оказывает влияние на международную торговлю на всех уровнях. Рост потребительских цен приведет к снижению спроса и продаж, но с другой стороны рост является показателем активной потребительской способности. В условиях нормальной экономической ситуации рост индекса может привести к увеличению процентных ставок, а это влечет за собой привлекательность валюты и ее рост. И наоборот.

Как результат, возможно краткосрочное падение доллара, но учитывая то, что в годовом исчислении показатель превзошел ожидания, все говорит о том, что массовая и длительная продажа доллара не состоится, по крайней мере, если прогнозы относительно реабилитации экономики США будут подтверждаться новыми данными на следующей неделе.

Короткая скрытая А м15 /В 1.6407-1.6441 вверх пробила НК - переход на старший ВУ;
Короткая Вниз А/В м5 старшего ТФ 1.6441-1.6413;
В обе стороны мощно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Википедия
Википедия

Shareinstock: биржа стартапов
тверия
Тверия
Азербайджан
Азербайджан
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю