Горячие Новости

Облако тегов

Цены производителей продолжают укреплять доллар

Цены производителей продолжают укреплять доллар, хотя ожидания полностью не достигнуты

Новости форекс, курс доллара. Последнее время отмечается улучшение в экономике США. Это благоприятно влияет на «бакс» и он показывает неплохие результаты. Но прогнозы относительно Соединенных Штатов не достигли всех ожидаемых высот и показали замедление темпов развития.


По данным Министерства труда США, индекс цен производителей в месячном исчислении, учитывая сезонные факторы, возрос в январе на 01%.

 

график 

 

Аналитики ожидали рост цен на 0,3%. На энергоносители цены снизились на 0,5%, а на продукты питания – на 0,3%. В годовом исчислении цены производителей оправдали прогноз и составили 4,1%.

Ценовая политика производителей может оказаться сигналом инфляционных движений, а рост индикатора способствует укреплению валюты. И хотя реальные данные оказались меньше прогноза, в данном случае можно говорить о позитивном исходе для доллара. Это же можно сказать и об экономике США, в целом. Хотя ее восстановление идет намного меньшими темпами, чем ожидалось, но все-таки оно происходит. Многие индикаторы, в том числе и сегодняшний показатель цен производителей, тому свидетели.

 

график

 

После вчерашнего stoping-volume на максимальном за последние дни объеме наблюдается дальнейшее повышательное движение, однако, судя по резкому уходу вертикального объема, оно больше похоже на инерциальный добой с обновлением хая. Подтвержением этому является сегодняшний аптраст, который свидетельствует о затруднительности дальнейшего движения вверх. Уровни поддержки и сопротивления 80 и 80,5.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Audi A8
Audi A8
31 января
31 января
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Крещение
Крещение