Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара: Китай избавился от американских облигаций

курс доллара

Новости форекс, курс доллара. Китай избавился от американских облигаций. Китай, крупнейший американский кредитор, из-за растущего европейского участия в решении долгового кризиса, сократил количество собственности и казначейских облигации США до самого низкого уровня с июня 2010 года.

Вторая по величине экономика в мире снизила количество облигаций США на 31,9 миллиарда долларов. (2,8 процента), общая их стоимость - 1,11 триллиона долларов. - по данным Министерства финансов США. Это самое низкое значение с июня 2010 года. Япония - второй по величине кредитор США - увеличила количество облигаций на 2,5 млрд. долларов США, до уровня 1,04 триллиона долларов.

"В связи с увеличением спроса со стороны Китая по диверсификации резервов и обязательств в Поднебесной в решении долговой проблемы в Европе, мы можем наблюдать тенденцию, когда дело доходит до покупки американских казначейских облигаций Китаем", - сказал Ян Линген, стратег отдела государственных облигаций CRT Capital.

Пекин уже объявил недавно о китайской диверсификации резервов американских активов. С помощью таких каналов, как МВФ, Европейский фонд финансовой стабильности и Европейский механизм стабилизации, может внести вклад в Средней Европе, считает глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань.

"Тактическая продаж казначейских облигаций США со стороны Китая не принесла большого возвращения. Как только можно будет ожидать роста доходности по облигациям, в Поднебесной будут покупать их снова», - отметил Аарон Коли, стратег BNP Paribas в Нью-Йорке.

По состоянию на декабрь 2011 года, у иностранных инвесторов было в распоряжении 47,6 процента государственного долга США - это наименьшая доля с октября 2006 года.

Что же ждет доллар в такой ситуации? Аналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V отмечают, что после вчерашнего stoping-volume на максимальном за последние дни объеме наблюдается дальнейшее повышательное движение, однако, судя по резкому уходу вертикального объема, оно больше похоже на инерциальный добой с обновлением хая. Подтвержением этому является сегодняшний аптраст, который свидетельствует о затруднительности дальнейшего движение вверх. Уровни поддержки и сопротивления 80 и 80,5.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
13 апреля
13 апреля