Горячие Новости

Облако тегов

Америка: индекс лицензий на строительство новых домов вырос до 610000

16 июня  2011 г. в 16.30 опубликованы майские данные по количеству лицензий на строительство нового жилья в Америке.

Апрельское значение 0.55М, прогноз на май 0.56M

Building pеrmits - индекс количества выданных строительных лицензий
за предыдущий месяц, пересчитанный на год. Данный показатель является первым шагом в определении будущей строительной активности. Показатель довольно сильно привязан к ставке рефинансирования, так как строительство жилья или просто его приобретение - дорогостоящее мероприятие и связано оно с получением кредита. Немаловажную роль в приобретении жилья играет также уверенность покупателей в своем будущем. Таким образом, мониторинг данного индекса даст нам картину экономического состояния государства. И несмотря на то, что сам показатель на валютный рынок оказывает слабое влияние, но ближайшее будущее он нарисует предельно ясно. А это, в свою очередь, даст нам возможное направление движения индекса доллара.
Организации, имеющие право выдавать лицензии (а их насчитывается около 19000), сообщают свои сведения в Бюро Учета Департамента коммерции Америки. Собранные данные указывают на количество строительств, запланированных на ближайшее будущее.

Данные по строительству жилья в мае не смогли восполнить утраченное значение в предыдущем месяце. Было подано заявлений на 610 000 домов в годовом темпе, что выше на 4,2% относительно предыдущего месяца. Строительство упало на 11 процентов в апреле, так как наводнения и торнадо закрыли ряд строительных площадок.
Падение цен на недвижимость по-прежнему демонстрирует отставание жилищного сектора от других отраслей экономики. Безработица, которая превысила 9 процентов означает, что на восстановление в жилищном секторе потребуются годы.

"Очень трудно поддерживать экономический рост выше 3 процентов без восстановления рынка жилищного строительства",- прокомментировал в журнале BLoomberg John Herrmann, старший стратег по фиксированным доходам в State Street Global Markets LLC в Бостоне. Доверие среди строительных компаний упало в июне, во главе со снижением перспективы продаж. Ожидается, что количество продаж в ближайшие шесть месяцев будет соответствовать самым низким уровням за всю историю.
Такие фирмы, как Hovnanian Enterprises Inc. (HOV) все еще борются, чтобы получать прибыль на рынке жилья. Крупнейшая жилищно-строительная фирма в Нью-Джерси сообщила о чистых убытках за три месяца, закончившихся 30 апреля, которые оказались выше, чем по оценкам аналитиков.
Все это вместе взятое оказывает очень сильное давление на индекс доллара. И ситуация эта, как видим, в ближайшее время не разрешится. Однако, опубликованный показатель превзошел все ожидания аналитиков, и можно предположить, что эти данные будут способствовать дальнейшему укреплению индекса доллара.

 

Публикуется Бюро Учета Департамента Коммерции - Census Bureau of Department of Commerce.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Молитва
Молитва
города Узбекистана
Города Узбекистана
3 августа
3 августа
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Audi Q5
Audi Q5