Горячие Новости

Облако тегов

Курс гривны к доллару в Украине укрепляется

 
Как отмечают эксперты, активизировавшиеся продажи американской валюты аграриями – главная причина обвала курса американской валюты. Аграрный бизнес активно продает свою валютную выручку, и ее хватает для покрытия спроса на безналичных торгах: хотя из-за того, что в пятницу – короткий день, объем торгов снизился до 217,24 миллиона долларов (19 января этот показатель составлял 260,04 миллиона долларов).
 
Еще один фактор - валютные распродажи под налоговый период – пока еще не проявил себя в полной мере, подчеркивают эксперты. Из числа продавцов доллара вчера выделялись ПУМБ, Ситибанк, Приватбанк, Райффайзен Банк Аваль и Проминвестбанк, а из покупателей — Кредит Агриколь Банк и Альфа Банк.
 
«У Национального банка не было необходимости осуществлять валютные интервенции. Не исключено, что уже к концу очередной недели у Нацбанка появится возможность выкупать валютные излишки на рынке», - отмечает Олег Куринной, руководитель казначейства Банка Кредит Днепр.

Прогнозы экспертов.

На следующей неделе эксперты прогнозируют дальнейшее снижение курса американской валюты. «Аграрии начали больше заводить валюты на счета. При этом на следующей неделе могут быть еще продажи иных экспортеров и под уплату налогов. Поэтому, на мой взгляд, межбанк может идти к отметке в 27 гривен за доллар. В каком темпе это будет происходить – сказать сложно. Ведь рынок узкий: покупка или продажа 10 миллионов долларов способны резко сдвинуть курс в какую-либо сторону», - отмечает Юрий Гриненко из Райффайзен банка Аваль. Он прогнозирует старт межбанка в понедельник в диапазоне 27,30-27,45 гривен за доллар.
 
Куринной же полагает, что в период с 23 по 27 января курс буде находиться в пределах  27,25-27,50 гривен за доллар. «Мы прогнозируем постепенное усиление существующих тенденций: гривна будет постепенно укрепляться благодаря бюджетному периоду и активизирующимся валютным распродажам агропроизводителей-экспортеров», - отметил эксперт.
 
Аналитики компании Vipro Markets допускают снижение наличного курса на предстоящей неделе до 28 гривен за доллар.
 
8e29acc9ef09.jpg
 
Напомним, 19 января торги завершились падением курса доллара на две копейки. Вчерашние валютные торги закончились обвалом безналичного курса доллара уже на 20 копеек. Межбанк закрылся в диапазоне 27,38-27,40 гривен за доллар.
 
Установленный Национальным банком Украины курс валют на 23 января 2017 года, указывает на то, что евро и доллар продолжают падать.
 
Официальный курс валют в Украинском государстве:
 
- 10 российских рублей - 4,5967;
- 100 американских долларов - 2742,8490;
- 100 евро - 2916.,1971.
 
Следует отметить, что мировые нефтяные котировки перешли к росту. Цена мартовских фьючерсов на Brent на бирже ICE Futures поднялась до 55,45 доллара за баррель.
 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 апреля
8 апреля

Офшор
Антон Димаков
Антон Димаков
Испания
Мадрид. Столица Испании
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Wordpess
Wordpess