Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал курс гривны стабильным, но зависящим от хода АТО

Яценюк назвал курс гривны стабильным, но зависящим от хода АТО
Арсений Яценюк заявил, что курс гривны стабилизировался, однако продолжает зависеть от ситуации на Донбассе. 

От чего зависит курс гривны. 

Как сообщил в эфире телевизионного канала «1+1» глава правительства Украины Арсений Яценюк, Кабмин и НБУ стабилизировали курс гривны, однако ситуация на Донбассе и ход выполнения мирных соглашений могут на него повлиять.
 
«Буду осторожным, но спокойным в валютно-курсовом вопросе», - сказал Яценюк, подчеркивая, что вопросом курса гривны занимается Национальный банк Украины.
 
«Каждый должен отвечать за свое», - заявил премьер-министр.
 
Яценюк напомнил, что в результате переговоров с МВФ Украина получила 5 миллиардов долларов в кредит, и часть этих денег передали в резервы НБУ, а другую часть оставили на резерве правительства для осуществления внешних выплат.
 
«Мы стабилизировали курс гривны, а если будет стабилизирована и ситуация на Донбассе, то это положительно скажется на экономике страны», - сказал он.
 
Видео Youtube (о курсе с 4-й минуты):
 
Как отмечает «Биржевой лидер», за последний год курс украинской гривны значительно ослаб. Если в 2014 год Украина вошла с курсом 8 гривен к 1 доллару США, то сейчас это 23,3 гривны официально (курс НБУ на 6 апреля), а рыночный еще чуть выше. Как видим, девальвация составила почти 200 процентов. В пиковые моменты курс гривны превышал 30 гривен за 1 доллар, а на черном рынке за 1 USD давали более 40 UAH.
 
Курс гривны
 
В этом году Украина в очередной раз пополнила казну за счет международных кредитов. Международный валютный фонд после длительных переговоров согласился открыть новую кредитную линию в размере более 17 миллиардов долларов, 5 из которых уже перечислил Украине.
 
Из-за резкой девальвации гривны и связанной с этим инфляцией многие украинцы начали испытывать серьезные финансовые проблемы, ведь их доход за год не сильно изменился, а платить за все приходится гораздо больше. В частности, с 1 апреля существенно подорожали многие коммунальные тарифы – на газ, отопление, воду и другие. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
19 апреля
19 апреля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
14 июня
14 июня