Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минэкономразвития предсказал курс рубля к концу 2017 года

Глава Минэкономразвития предсказал курс рубля к концу 2017 года
Максим Орешкин, действующий глава российского Минэкономразвития, заявил, что в ближайшей перспективе доллар будет дорожать в отношении российской национальной валюты в любом случае, однако при снижении стоимости нефти, его рост будет куда более быстрым.
 
«При сохранении нынешних позиций нефтяных котировок курс доллара к концу текущего года», - утверждает министр, добавляя, что к концу года курс вырастет до отметки в 2017 года, согласно прогнозу министра экономического развития Максима Орешкина, вы рубля за доллар.
 
«Активный рост импорта, а также сезонное ухудшение платежного баланса в летние месяцы станет основной причиной формирования дефицита текущего счета, а это сформирует ключевые предпосылки для ослабления нацвалюты», - указал министр, выступая в ходе заседания российского правительства.
 
Курс рубля, в случае дальнейшего падения стоимости нефти, согласно утверждениям действующего главы Минэкономразвития, будет снижаться все более интенсивно, а к концу нынешнего года стоимость доллара на бирже сможет побить отметку в 68 рублей, - отмечают у брокера EverFX.
 
 

В ближайшие годы стоимость российской нацвалюты будет только падать.

 
«Что же касается прогноза на ближайшие 2-3 года, то по части инфляции проводимая денежная политика обеспечит сохранение роста цен на уровне 4 процентов. Курс рубля постепенно будет ослабевать в номинальном выражении в отношении доллара. В реальном выражении при этом у него есть все шансы немного укрепится. Несмотря на наши более-менее положительные прогнозы, стоит учитывать тот факт, что ослабевание рубля неизбежно», - пояснил Орешкин.
 
В процессе торгов на бирже ICE цена на баррель нефти марки Brent сегодня, 13 апреля, колебался в районе 56 долларов. Евро и доллар на Московской бирже торгуются в красной зоне. Стоимость американской валюты на минимуме опускалась не больше, чем на 10 копеек по сравнению с закрытием вчерашних, курс евро - на 20 копеек.
 
Более недели назад Орешкин посоветовал гражданам Российской Федерации подумать о покупке иностранной валюты, пояснив это тем, что его ведомство в скором времени ожидает снижения курса рубля. «Мы, в принципе, считаем, что нынешний момент для населения и компаний-импортеров очень выгоден для покупки валюты», - сказал Орешкин.
 
Курс российской национальной валюты полностью зависит от нефтяных котировок, и при малейшем падении стоимости нефти, рубль обвалится. В связи с этим российское Минэкономразвития ожидает нестабильности на нефтяном рынке к концу года, что чревато падением стоимости российского рубля в отношении иностранных валют.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
евреи
Народ Израиля - евреи
7 апреля
7 апреля
10 июня
10 июня
16 октября
16 октября