Горячие Новости

Облако тегов

Наиболее уязвимая часть экономики России — финансовый сегмент

В четверг, российская валюта продолжила укрепление против евро, так как вышедшая статистика по еврозоне сегодня разочаровала инвесторов. Как стало известно, индекс деловой активности в производственном секторе Германии, Франции, а также в целом по Еврозоне значительно снизился, что свидетельствует о сохраняющихся стагнационных явлениях в европейской экономике. Также помимо негативной макростатистики, инвесторы изменили свои оценки в отношении перспектив экономики России в условиях сложной геополитической ситуации на Украине.

Начиная с января текущего года, украинский фактор значительно влиял на динамику российской валюты через ожидания введения экономических санкций со стороны стран Запада. Однако невозможность США и ЕС ввести сколь-нибудь жесткие меры в отношении России, а также диверсификация газового дохода России через укрепление отношений с Китаем, нивелировали угрозу ухудшения экономической обстановки в краткосрочной перспективе. 

«Единственный сектор экономики, который все еще может оказаться под прямым ударом санкций – финансовый сегмент. Однако Российские власти работают и над этой проблемой, пытаясь создать свою собственную платежную систему и избавиться таким образом от зависимости западных партнеров, таких как Visa и Mastercard», - говорят аналитики UFXMarkets.
 
Таким образом, эксперты компании считают, что курс евро и доллара США по отношению к рублю сильно завышен и отражает не сколько реальное положение дел в экономике РФ, сколько рефлексируют ожидания инвесторов в отношении возможных последствий санкций стран Запада.

Технический анализ российской валюты.

 
С технической точки зрения, у рубля есть достаточное пространство для укрепления как против единой европейской валюты, так и против американского доллара. «Мы рекомендуем трейдерам занимать короткие позиции по парам EURRUB и USD/RUB с возможными целями на отметках 45,74 и 33,11 соответственно», - говорит управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг. При этом эксперт отмечает, что в компании отдают предпочтение шортам по евро, так как на его котировки давят не только технические, но и фундаментальные факторы. «Мы ожидаем что стоимость евро упадет до значений ниже 46 рублей уже в начале июня, так как высока вероятность запуска QE в Европе», - говорят в аналитическом отделе UFXMarkets. На момент написания статьи EURRUB торгуется на отметке 46,847.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Шале
Шале
14 апреля
14 апреля
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ