Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепляется к рублю на фоне увеличения инфляции в России

Курс доллара укрепляется к рублю на фоне увеличения инфляции в России

Данные по ежемесячной динамике инфляции в России показывают приближение к соответствующим показателям во время кризиса 2008 - 2009 годов. По данным от Федеральной службы Росстат (государственной статистики) рост цен в России за минувший месяц достиг 1%. Если сравнивать показатели за аналогичный период прошлого года, то тогда показатель инфляции составлял 0.3%.

Такой сильный рост цен, последний раз был зафиксирован в январе 2013 года, по данным Росстата тогда инфляция составляла тот же 1%. Однако, в отличии от марта, январь по уже сложившейся традиции отмечается высокими показателями по инфляции. Случается это в результате прежде всего роста тарифов ЖКХ.

Причиной, способствовавшей росту инфляции в текущем году, стали не тарифы ЖКХ, а глобальное повышение цен на продовольственные товары. Таким образом, совокупная стоимость набора из продуктового минимума по состоянию на конец марта 2014 года достигла показателя в 3 тыс. 80,4 рубля. Увеличение относительно предыдущего месяца составило 2.7%, а в перерасчёте на итоги года 7.7% - отметили аналитики брокерской компании FBS в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Прогноз Набиулиной не оправдался - инфляция превысила целевой диапазон.

Тут следует упомянуть, что Эльвира Набиулина, глава Центробанка отмечала в свою очередь что показатели инфляции в 2014 году могут достигнуть превышения целевого уровня в 5%. На данный момент ускорение инфляции достигло 6.64% в отчёте за год, что уже выше целевого диапазона, а не только целевого показателя. Напомним, что целевой диапазон составляет от целевого показателя в 5% плюс-минус 1.5%.

Официальный прогноз Министерства экономического развития прогнозирует инфляцию в текущем году на уровне в 4.5% - 5.5%. Но Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов РФ, в конце марта сделал заявление уже о 6% инфляции на 2014 год. В свою очередь Асексей Улюкаев, министр экономического развития прогнозирует выход инфляции за 7% уже к середине года, но затем рост показателя по его мнению сменится на нисходящее движение и превысит 5% отметку в отчете за 2014 год.

Сегодня, 7 марта 2014 года, курс рубля продолжает торговаться в падении по отношению к доллару и находится на отметке 35,485 рубля за доллар США - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают максимум 35,622, а также линия наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 36,00. Ключевая поддержка расположена в области минимума 34,944.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
16 января
16 января
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Грипп
Грипп