Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепляется к рублю на фоне увеличения инфляции в России

Курс доллара укрепляется к рублю на фоне увеличения инфляции в России

Данные по ежемесячной динамике инфляции в России показывают приближение к соответствующим показателям во время кризиса 2008 - 2009 годов. По данным от Федеральной службы Росстат (государственной статистики) рост цен в России за минувший месяц достиг 1%. Если сравнивать показатели за аналогичный период прошлого года, то тогда показатель инфляции составлял 0.3%.

Такой сильный рост цен, последний раз был зафиксирован в январе 2013 года, по данным Росстата тогда инфляция составляла тот же 1%. Однако, в отличии от марта, январь по уже сложившейся традиции отмечается высокими показателями по инфляции. Случается это в результате прежде всего роста тарифов ЖКХ.

Причиной, способствовавшей росту инфляции в текущем году, стали не тарифы ЖКХ, а глобальное повышение цен на продовольственные товары. Таким образом, совокупная стоимость набора из продуктового минимума по состоянию на конец марта 2014 года достигла показателя в 3 тыс. 80,4 рубля. Увеличение относительно предыдущего месяца составило 2.7%, а в перерасчёте на итоги года 7.7% - отметили аналитики брокерской компании FBS в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Прогноз Набиулиной не оправдался - инфляция превысила целевой диапазон.

Тут следует упомянуть, что Эльвира Набиулина, глава Центробанка отмечала в свою очередь что показатели инфляции в 2014 году могут достигнуть превышения целевого уровня в 5%. На данный момент ускорение инфляции достигло 6.64% в отчёте за год, что уже выше целевого диапазона, а не только целевого показателя. Напомним, что целевой диапазон составляет от целевого показателя в 5% плюс-минус 1.5%.

Официальный прогноз Министерства экономического развития прогнозирует инфляцию в текущем году на уровне в 4.5% - 5.5%. Но Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов РФ, в конце марта сделал заявление уже о 6% инфляции на 2014 год. В свою очередь Асексей Улюкаев, министр экономического развития прогнозирует выход инфляции за 7% уже к середине года, но затем рост показателя по его мнению сменится на нисходящее движение и превысит 5% отметку в отчете за 2014 год.

Сегодня, 7 марта 2014 года, курс рубля продолжает торговаться в падении по отношению к доллару и находится на отметке 35,485 рубля за доллар США - отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают максимум 35,622, а также линия наклонного канала МФ и уровень пивота МФ 36,00. Ключевая поддержка расположена в области минимума 34,944.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 февраля
1 февраля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Google AdWords
Google AdWords
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
19 мая
19 мая
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд