Горячие Новости

Облако тегов

«Черный» понедельник. Рухнул курс рубля к доллару на Форекс

«Черный» понедельник. Рухнул курс рубля к доллару на Форекс

Обстановка в украинском государстве понесла отрицательные последствия на рынок финансов Российской Федерации: зарубежные капиталовкладчики реагируют на нее массовой реализацией акций и национальной валюты. Рынок финансов Российской Федерации только на протяжениі одного дня потерпел убытки в размере около 2 триллионов российских рублей.

3 марта текущего года котировка евро повысилась на один российский рубль буквально за несколько минут. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер».

Котировки американской валюты с самых первых минут торгов Московской биржи третьего марта поднялись на 86 копеек до 36,75 рубля, перекатив исторический пик. Евро поднялся в стоимости на 1,24 рубля до 50,82 рубля. Сессионный предел стоимости за первые минуты торгов приравнивался 51,2 рубля.

Центральный Банк Российской Федерации 4 марта отметил курс евро на показателе 50,1513 рубля. В отношении прошедшего дня котировка валюты Европы повысилась сразу на 57 копеек. Параллельно Центральным банком был увеличен курс американского доллара на 19 копеек до 36,3784 российского рубля.

Российский финансовый рынок потерпел убытки.


Как передает "Эхо Москвы", в итоговом результате рынок Российской Федерации в процессе прошлого обвала не досчитал близко 2 триллионов рублей.

Как опубликовал в Facebook Олег Тиньков, ключевой акционер ТКС-банка, что собственникам официальных компаний, которые сегодня закредитованы, а также граждане олигархи обязаны подготовиться к грядущим маржин-коллам.

Как передает РБК daily, в выходные дни курсы евро и американского доллара поднялись на рынке финансовой валюты. Пунктами обмена наличных средств в выходные дни были изменены числа на публичных табло несколько раз. 28 февраля, в пятницу средняя цена купли-продажи американского доллара в столичных обменниках была на показателе 36,09-36,33 российского рубля, а вот средняя стоимость купли-продажи евро — 49,61-49,94 российских рублей. 3 марта евро и американский доллар поднялись на 2 российских рубля.

В обменном пункте зарубежной валюты, который располагается по улице 9-й Парковой и находится в принадлежности Международного расчетного банка, вблизи станции метрополитена "Первомайская", стоимость реализации американского доллара отмечалась на показателе 38 российских рублей, а европейской — 52 российских рублей, однако купить ее не было возможности.

По улице Большая Полянка в подразделении Русского ипотечного банка американский доллар в воскресенье реализовывался со стоимостью 37,80 российского рубля, а евро — 52,40 российского рубля, впрочем, в наличии опять таки их не было. В обменном пункте Кредитбанка, что по улице Таганской, также вчера отсутствовала валюта.

В операционной кассе Темпбанка на улице Плещеева, вблизи станции метрополитена "Бибирево", наличную валюту реализовывали, однако по очень завышенной стоимости. Как рассказали в обменной кассе банка, они не знали, что произошло за воскресную ночь, но котировки увеличились на рубль, и на два, и на три. Торгов не происходило и причины неизвестны. По этой причине банк в качестве страховки установил значительно завышенную стоимость реализации — за 1 американский доллар — 40 российских рублей, за евро — 55 российских рублей.

Что произойдет с курсом рубля в текущем году.

Специалисты и аналитики сравнили текущее положение с обстоятельствами в августе 2008 года, когда государство приступило к сделкам по наведению порядка в Южной Осетии. В этом случае утром, когда были направлены российские войска, индекс ММВБ понизился выше, чем на 5 процентов, РТС — на 6,5 процента, однако прямо на грядущий день торгов котировки индексов полезли вверх. Российская валюта, 8 августа понизилась в отношении к доллару США на 1,6 процента, а к евро — на 0,5 процента.

Имеется вероятность, что курс российской национальной валюты способен значительно понизится при открытии открытой сессии в понедельник. Это мнение экс-российского министра экономики Андрея Нечаева. Как рассказал Нечаев, вряд ли Центральный банк допустит более значительного падения цены российского рубля. И те инциденты, в итоге которых в неких обменных пунктах курс евро вчера повышался до 52 рублей, бывший министр объяснил обыкновенными спекуляциями.

Сегодня, 4 марта 2014 года, по состоянию на 22:18 по МСК, курс евро торгуется с курсом рубля в диапазоне 49,55 рубля за 1 евро, как отмечают аналитики брокерской компании RVD Markets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
29 мая
29 мая
Биржи Канады
Биржи Канады
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин