Горячие Новости

Облако тегов

На Форексе ожидается падения курса рубля до 37 рублей за доллар

На Форексе ожидается падения курса рубля до 37 рублей за доллар

По мнению руководителя валютно-кредитного департамента Ситибанка в России Дениса Коршилова рубль может упасть до отметки 37 рублей за доллар США. Однако падения рубля до отметки 40 рублей за доллар США, по его мнению, ожидать все-таки не стоит, хотя некоторые эксперты предрекали и такое развитие событий. Аналитики раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" разбирались в подробностях таких прогнозов.

Почему рубль будет падать?

Прогноз о падении рубля до отметки 37 рублей за доллар США был дан Коршиловым после проведения анализа того, как будет развиваться финансовый рынок после проведения Олимпийских игр в Сочи. Пока падения рубля ниже отметки в 37 рублей за доллар США ожидать не стоит, ведь если этот порог будет превышен, то за решение проблемы возьмутся уже на политическом уровне и будут проведены интервенции. Вообще же такое падение рублевой валюты обуславливается тем, что в стране темп экономического роста развивается достаточно низкими темпами, к примеру, прирост экономики в прошлом 2013 году составил всего 1,3 процента.

Все это является причиной того, что происходит отток капитала из страны. Это же в свою очередь является причиной того, что иностранные инвесторы не видят никаких перспективных развитий в отношениях с Россией, сами же инвесторы из России ищут развития в иностранных государствах. Плюс причиной является и нестабильная обстановка в Украине, разрешения которой вряд ли стоит ожидать до наступления мая.

Все эти многочисленные факторы являются основной причиной того, что рубль в отличие от уже стабилизировавшихся валют других развитых государств пока еще находится в непонятном положении, и пока ожидать ближайшей его стабилизации было бы не уместным.

Поведение Центрального банка России в данной ситуации.

По словам экспертов вряд ли Центробанк России станет вмешиваться в ситуацию с падением рублевой валюты. Во-первых они уже это делали неоднократно, что привело к некоторым потерям, к тому же пока ситуация не выглядит столь уж остро. Сегодня эксперты видят три варианта развития ситуации. Во-первых, по мнению аналитиков, возможно, что проведение реформ радикального характера повлияет в чем-то на положение вещей. Вторым вариантом эксперты называют внезапный рост мировой экономики, что маловероятно, но все-таки возможно. Это повлечет за собой увеличение выручки за экспорт, и третьим вариантом эксперты видят все-таки то, что в дело вмешается Центробанк, хотя это как они уже говорили маловероятно. У Центробанка имеется цель инфляции, и это стоит перед ними задачей номер один, и если ничего угрожающего достижению данной цели видно не будет, то Центробанк ничего предпринимать не станет.

Обстановка в украинском государстве производит риски для банков австрийского государства, таких как Raiffeisen Bank International AG и UniCredit Bank Austria AG, которые имеют свои филиалы на Украине, как передают аналитики. «Повышающийся риск неплатежеспособности украинского государства негативно отражается на кредитной способности Raiffeisen Bank и UniCredit Bank », - уточняется в сообщении аналитиков рейтингового агентства. Оба банковских учреждения имеют собственные филиалы на территории Украины, и по состоянию на последние месяцы прошедшего года совокупное количество их активов насчитывал порядка 8 миллиардов евро относительно 8,8 миллиарда евро в третьем квартале. Неопределенность, которая связана с состоянием экономической обстановки в украинском государстве несет «увеличенный риск дополнительных затрат и потребности в дополнительном платеже» для «дочек» данных банков, считают аналитики брокерской компании GKFX .

«Кризис способен подорвать доверие к сфере банковской системы Украины и уже на протяжении двухнедельного срока провоцирует отток инвесторов», - говорится в сообщении. Raiffeisen Bank Aval на 96,4 процента принадлежит RBI, и он считается самым крупным зарубежным банком украинского государства. По состоянию на 30 сентября прошедшего года, его активы насчитывали 4,5 миллиарда евро, с учетом кредитов, размер которых составляет 3,6 миллиарда евро. Часть проблемных кредитов насчитывала 32,6 процента. UniCredit Bank считается стопроцентной «дочерней компанией» UniCredit Bank Austria в украинском государстве. Банкам Австрии, скорее всего, придется списать гособлигации Украины со своего баланса, что способно привести к требовательности рекапитализации их подразделений украинского государства.

Сегодня, 28 февраля 2014 года, по состоянию на 12:55 по МСК курс рубля к американскому доллары торгуется на уровне 36,14 рубля за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
TraderGlobal
TraderGlobal
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)