Горячие Новости

Облако тегов

Бюджет РФ пополнится за счет курса рубля к доллару на Форексе

Бюджет РФ пополнится за счет курса рубля к доллару на Форексе

Руководством Российской Федерации были даны объяснения выгоды для государства от того, что курс рубля понизился. Как рассказала заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко, один рубль разницы в курсе может дополнительно дать бюджету 180 миллиардов рублей. Данная сумма сопоставима с объемом расходной части крупного промышленного региона, такого, как Свердловская или же Челябинская область.

Если же объяснять на простом языке, то в бюджете Российской Федерации на 2014 год был заложен курс доллара США в 33,4 рубля. Нефть и газ реализуются за доллары. Таким образом, чем дороже будет доллар США, тем больше рублей можно будет выручить при реализации выручки на внутреннем рынке. Это стало известно аналитикам раздела "Новости форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер".

На сегодняшний день за американскую валюту дают более чем 35,5 рубля. Следовательно, разница всего в 2 рубля сможет дать приблизительно 360 миллиардов рублей.

Во время того как происходит формирование бюджета, также закладывают и стоимость нефти. Главный финансовый документ Российской Федерации верстался, учитывая стоимость барреля «черного золота», которая составляет 101 доллар США.

Как рассказывает Татьяна Нестеренко, можно предположить, что среднегодовая стоимость будет 107 долларов США, а это будет означать, что появится доход в 350-400 миллиардов рублей доходов только лишь за счет стоимости.

В результате, в том случае, если курс рубля, а также стоимость нефти в будущем году окажутся на таком же уровне, то в бюджет будет ожидаться прибавка на сумму более, чем 700 миллиардов рублей.

Мнение экономистов.

Экономисты обращают внимание на то, что высокая стоимость нефти является действительно достаточно положительным фактором для экономики Российской Федерации. Однако «игры» с курсом национальной валюты дают возможность предприятиям-экспортерам получить только лишь кратковременную выгоду, но инфляция при этом может оказаться побочным эффектом.

Одновременно с этим «Уралинформбюро» уже информировало о том, что 26 февраля 2014 года во время торгов ММВБ курсу европейской валюты удалось в очередной раз побить рекорд, приблизившись к отметке в 49,5 рубля. Однако по результатам торгов стоимость была зафиксирована на отметке 49,18 рубля за 1 евро. Это впервые у жителей России появилась возможность увидеть в окошках со стоимостью евро сумму, которая превышает 49 рублей. Доллар США тоже увеличился в цене до 35,79 рубля. В случае с валютой Штатов отметка в 36 рублей за доллар является «психологической».

Профицит федерального бюджета Российской Федерации за январь нынешнего года, по прогнозируемым данным Министерства финансов, составлял 466,105 миллиарда рублей относительно нехватки в 81,25 миллиарда рублей в пером месяце прошедшего года. Нехватка в бюджете Российской Федерации в нынешнем году внесен в план на показателе 389,6 миллиарда рублей (0,5 процента внутреннего валового продукта), прибыли, как рассчитывается экспертами брокерской компании GKFX, должен составить в нынешнем году 13,57 триллиона рублей, затраты - 13,96 триллиона рублей.

Наряду с этим на минувшей неделе глава Министерства финансов Антон Силуанов на встрече с капиталовкладчиками в Гонконге рассказал, что имеется возможность бездефицитного федерального бюджета-2014. В начале января Силуанов проявлял уверенность в том, что власти Российской Федерации не имеют в своих намерениях проводить балансировку федерального бюджета путем прогиба национальной валюты. С первого месяца года национальная валюта на текущий момент подешевела к бивалютной корзине на 7,6 процента.

ВШЭ также пытается указать на усугубление различных проблемных ситуаций региональных бюджетов: в прошлом году они были выполнены с нехваткой в 640 миллиардов рублей. "В нынешнем году на их прибыли девальвация рубля никак не понесет влияние, а вот перспективное ослабление ситуации в ненефтегазовых сферах экономики, скорее всего, способно привести к перспективному понижению поступлений налога на доход", - отмечают в компании.

Сегодня, 26 февраля 2014 года, по состоянию на 22:25 по МСК, курс рубля к американскому доллару торгуется на показателе 36 рублей за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Чехия
Чехия
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
2 апреля
2 апреля
LinkedIn
LinkedIn