Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля: каким будет БРИК в 2050 году?

Россия

Новости Форекс, курс рубля. Джим О'Нил, экономист Goldman Sachs, который придумал Bric (Бразилия, Россия, Индия, Китай), может дистанцироваться от своего творения, предпочитая название "развивающиеся рынки". Вот то, что прогнозирует Goldman странам БРИК в 2050 году. Проекция Гольдмана предлагает взглянуть на более чем 70 стран мира, которые охватывают 90 процентов от нынешнего мирового ВВП. Goldman ожидает, что на БРИК будет приходиться почти 40 процентов мирового ВВП в 2050 году и, в БРИК будет состоять четыре из пяти крупнейших экономик мира.

 



Тем не менее, вторая диаграмма показывает, что ВВП на душу населения в 2050 году ставит рост стран БРИК в контексте намного дальше.

 

 

Таким образом, в то время как рост стран БРИК в абсолютном выражении будет толкать их к вершине мировых лидеров, ВВП на душу населения не будут столь впечатляющими. Как показано на диаграмме, инвестиционный банк Goldman ожидает, что Мексика и Турция опередит Китай к 2050 году по ВВП на душу населения, а Индия будет плестись за Вьетнамом, Индонезией и другими странами.

Конечно, конвергенция доходов требует времени и стоит отметить, что по прогнозам Goldman, в 2050 году в долларах США ВВП на душу населения в России и Бразилии может увеличиться в шесть раз и в четыре раза, соответственно, в то время как в Китае и Индии, увеличение в девять раз и в 12 раз. Это, безусловно, достижение. Goldman говорит, что за последнее десятилетие БРИК внесли около половины роста в мировую экономику, но здесь же, банк утверждает, что вклад БРИК в рост мировой экономики, возможно, достиг своего пика. Возможно, пришло время для развивающихся рынков, не вошедших в Bric?

Перспективы USD/RUB:несмотря на усилия ЦБ РФ по поддержанию своей валюты, российский рубль продолжает сдавать позиции американскому доллару.

 



Прогноз подготовил Владислав Митяшин, аналитик компании «FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Gmail
Gmail
топ
ТОП (рейтинг)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA