Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает рубль по прогнозам МЭР?

Новости форекс. Министерство экономического развития снизило прогноз по укреплению рубля до 6,6%. В это же время потолок прогноза по инфляции в текущем году также была понижена до 6,5%-7%. 

Что касается 2012 года, то здесь прогноз был снижен с 3,5% до 3,3%, а уже в 2013 году эксперты прогнозируют ослабление национальной валюты на 2%. «За счет существенных изменений в корзине валют, индекс реального курса несколько понижен», - пояснил эксперт. Тем не менее, в номинальном выражении курс рубля будет меняться несущественно.

По словам эксперта, в этом году оценка экспорта была поднята на 24 миллиарда долларов США. Прогноз по темпам увеличился с 1,7% до 3,4%. Вместе с тем увеличивается и оценка по импорту, которая возросла на 31 миллиард долларов США. 

В конце 2011 года отток капиталов из РФ может составить около 30-40 миллиардов вместо ожидаемого нулевого притока. Согласно данным из Банка России, курс российского рубля к иностранным валютам с начала года вырос уже на 8,6%.

Курс российского рубля продолжает торговаться во флете уровня Н1 - говорят эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V, и отмечают что выход из него в ту или иную сторону укажет на дальшее направление среднесрочного тренда. Так, пробитие нижней границы флета укажет на формирование медвежьего ФЗР уровня Н4 и следующими ближайшими уровнями поддержки станут уровни 61,8% - 28,43 и 76,4% - 28,02; при формировании бычьего ФЗР уровня Н1, а затем пробитие пивота МФ - укажет на формирование бычьего ФЗР уровня Daily.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
население Испании
Население Испании
крым
Крым (Крымский полуостров)
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)