Горячие Новости

Облако тегов

Курс Новозеландского доллара получает поддержку на росте ВВП

Экономика Новой Зеландии ставит рекорды. Квартальный рост ВВП по итогам 4 квартала достиг 1.5%, что стало рекордным значением за последние 3 года. Аналитики отмечают, что рост новозеландской экономики был устойчивый и наблюдался в 15 из 16 отраслей экономики.

Крупнейший за 13 лет объем заготовки древесины привел к росту сельского, лесного хозяйства и рыболовства; крупнейший за последние 5 лет рост розничного товарооборота вывел розничную торговлю и гостиничное хозяйство на второе место по вкладу в ВВП, показав увеличение на 2.3%. Объем оптовой торговли вышел на докризисный уровень, показав прирост 2.1%. Создание новых объектов инфраструктуры привело к росту строительного сектора на 1.8%.

Годовой рост ВВП составил 2.5%.

Расчет ВВП в 4 квартале по расходам продемонстрировал квартальный рост показателя на 1.4%. Максимальный за 6 лет рост расходов домохозяйств достиг 1.6%. Рост инвестиций в производство и инфраструктуру составил 2.2%. Несмотря на сокращение экспорта молока, экспорт древесины увеличился, а рост экспорта товаров в целом составил 2.1%. Снижение импорта товаров составило 3.1% чему значительно способствовало снижение импорта инвестиционных товаров.

Курс новозеландского доллара укрепляется на позитивных данных по экономике. Пара NZDUSD находится в восходящей волне А/В с потенциалом Daily. Сейчас происходит отработка подволны 3/С и дальнейший рост пары приведет к сопротивлениям на уровнях Фибоначчи 0.8346/49, 0.8390/93, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Восходящая волна закончится пробоем наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8209.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
куос рубля
Курс российского рубля - графики

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Россия – 2
Россия – 2
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону