Горячие Новости

Облако тегов

Индекс деловой активности подтверждает силу курса новозеландского доллара

Новости Форекс, курс новозеландского доллара. BusinessNZ сообщает о снижении в Новой Зеландии сезонно скорректированного индекса деловой активности на 3.2 пункта. В марте его фактический показатель составил 54.5, что является вторым по величине с мая 2011 года и третьим за период с июня 2010.

О расширении деловой активности свидетельствует рост 4-х из пяти подындексов, составляющих основной индекс. На уровне февральских значений остались показатели производства (56.4) и новые заказы (56.2); занятость (52.3) продемонстрировала рост по сравнению с февральским значением, подындекс поставок продемонстрировал снижение на 1.8, но остался в зоне расширения (52.0). Подындекс подготовленных запасов продолжил снижение, которое длится уже третий месяц, и достиг отметки 49.1.

Расширение активности наблюдается почти во всех отраслях экономики. Рекордсменом в положительной динамике стала пищевая промышленность с индексом 62.1. Далее следуют угледобыча, химия, нефтедобыча (53,2). Активность в сфере производства оборудования и машин (54.7) в марте снизился, но остался в зоне расширения.


Следует отметить, что позитивное значение индекса наблюдается на фоне роста доли негативных ответов, прозвучавших в ходе опроса в марте до 52% против февральского значения 49.1.

Курс новозеландского доллара продолжает коррекционное движение к тренду, направленному на укрепление против доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что в данный момент пара NZDUSD формирует бычью волны А/В уровня минимум Daily. Пробитие максимума 0.8318 продолжит формирование подволны А(С)/С в текущей бычьей волне. Ближайшими сопротивлениями являются пивот МФ 0.8405 и максимум 0.8470. Об окончании текущей бычьей волны можно будет говорить после пробития наклонного канала МФ и пивота МФ 0.8166.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
4 марта
4 марта
Литовский лит
Литовский лит: графики
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа