Горячие Новости

Облако тегов

Курс новозеландского доллара: рынки растут

Курс новозеландского доллара

Новости Форекс, курс новозеландского доллара. Рынки выросли на сильных экономических данных из США и Европы. Однако, Азия торгуется в красном секторе, так как позитивные настроения последних торговых двух дней сходят на нет за счет фиксации прибыли перед выходными. В США заявки по безработице показали самое низкое значение с апреля 2008 года, деловые настроения штата Мичиган и ведущие индексы приятно удивили ростом. В США и Великобритании рост ВВП не представляют особого беспокойства.

Чрезвычайный бюджет Италии утвержден в парламенте, что снизило давление на доходность 10 летних облигаций до самого низкого уровня в декабре - 6,715, но затем она выросла до 6,869, испанские 10 – тилетки закончили день на высоком уровне 5,331. 10-тилетние облигации США достигли максимума в 1,97, прежде чем позитивные ожидания рынка столкнули их до 1,91%, и в настоящее время торгуются на уровне 1,95%. Индекс S & P 500 торговался на 0,5% выше, а Euro Stoxx 50 вырос на 1,3% в Нью-Йорке. Золото выросло на 0,6%, медь - на 0,8%, а нефть на 0,9%.

В США за 3-й квартал рост ВВП пересмотрен в сторону понижения с 2,0% до 1,8% в годовом исчислении. Основным драйвером было падение на 0,4 п.п. потребительских расходов на услуги. Рост в 3-ем квартале был самым большим за год, а в 4-м квартале ожидается ускорение до 2,5% и выше. Несмотря на это, ежегодный рост составит всего 1,7% в 2011 году, по сравнению с 3,0% в 2010 году, вряд ли это показатель здоровой экономики, учитывая, что процентные ставки близки к нулю.
Доллар США в основном торговался увереннее против основных валют кроме сырьевых - CAD, NZD и AUD.
CAD был сильнее по всем направлениям, так как нефть пользуется спросом.

NZD торговался с повышением после того, как в 3-м квартале ВВП вырос более, чем ожидалось, на 0,8% по сравнению с предыдущим 0,1% (прогноз - 0,6%).

Перспективы NZD/USD на ближайшие 24 часа: NZD/USD вырос до сессионных максимумов около 0, 7755. 21-дневная SMA проходит примерно около 0,7670 и выступает в качестве возможного уровня поддержки, а также защищает уровень 0,7646. Целью восходящего движения является максимум декабря на 0,7877, однако на пути находится сильное сопротивления на 0,7814 и пара его, вероятно достигнет, при отсутствии каких-либо больших сюрпризов.

 



Владислав Митяшин, аналитик компании «
FreshForex»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Донецкая область
Донецкая область
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
2 мая
2 мая
Яна Рудова
Яна Рудова