Горячие Новости

Облако тегов

Новая Зеландия: станет ли налог на землетрясение началом налогового землетрясения?

Новая Зеландия: станет ли налог на землетрясение началом налогового землетрясения?

Новости форекс. Землетрясение в Кентербери обойдется бюджету в 18 млрд. долларов США, что явно выходит за пределы предварительной оценки ущерба – $4 млрд. Количество домов, требующих ремонта более чем на $100 000, превышает предварительные данные в 2 раза и составляет 30 000 штук.

Это пугающе большое число - так выразился министр финансов Билл Инглиш. Но, не смотря ни на что, афиширование этой новости было проведено под грифом «без паники»: в совместном заявлении Билл Инглиш, глава Министерства по ликвидации последствий землетрясения Джерри Браун и исполнительный директор EQC поспешили успокоить – все претензии по возмещению ущерба будут удовлетворены и восстановление продолжится.

Уже начали приниматься первоочередные меры: Джерри Браун отбыл в Монте Карло и Лондон, для того, чтобы успокоить страховщиков, хотя предвидится значительное повышение затрат на перестрахование.


Основная проблема восстановления заключается в том, что потребуется денег намного больше, чем на данный момент распоряжаются EQC и Фонд Природных Катастроф. Однозначно, что дальнейшие катастрофы лягут на плечи Правительства. Ну а выход из сложившейся ситуации очевиден: правительство вынуждено будет покрыть дефицит, вызванный недостаточностью имеющихся средств.
Билли Инглиш по-прежнему отвергает возможность введения налога на землетрясение, активно предлагаемый Зелеными. Но не стоит забывать о ноябрьских выборах…

Что будет после 26 ноября – покажет время, но уже сегодня EQC проводит активную работу по пересмотру существующих и выявлению новых источников дохода.

Очевидно, что правительству придется больше занимать или меньше тратить, или комбинировать и то, и другое. Ну а с точки зрения международных рейтинговых агентств, пристально следящих за развитием ситуации, возникает очень резонный вопрос: подходящее ли время для правительства устраивать «налоговое землетрясение»?

Тем временем пара NZDUSD перешла в бычий среднесрочный тренд, защитой которого являются наклонный канал MF и пивот MF 0,8262. Как отмечают эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V цена пробила медвежий пивот MF 0.8465 и нацелилась на штурм пивота MF 0,8677, пробитие которого будет свидетельствовать о серьезности бычьих намерений.

В данный момент наблюдаем «момент истины» долгосрочного движения: пробитие максимума 0,88418 даст подсказку о продолжении долгосрочного бычьего движения; пробитие минимума 0.7964 покажет начало возможного медвежьего долгосрочного тренда.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
15 апреля
15 апреля
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Acer Group
Acer Group
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес