Горячие Новости

Облако тегов

Новая Зеландия: станет ли налог на землетрясение началом налогового землетрясения?

Новая Зеландия: станет ли налог на землетрясение началом налогового землетрясения?

Новости форекс. Землетрясение в Кентербери обойдется бюджету в 18 млрд. долларов США, что явно выходит за пределы предварительной оценки ущерба – $4 млрд. Количество домов, требующих ремонта более чем на $100 000, превышает предварительные данные в 2 раза и составляет 30 000 штук.

Это пугающе большое число - так выразился министр финансов Билл Инглиш. Но, не смотря ни на что, афиширование этой новости было проведено под грифом «без паники»: в совместном заявлении Билл Инглиш, глава Министерства по ликвидации последствий землетрясения Джерри Браун и исполнительный директор EQC поспешили успокоить – все претензии по возмещению ущерба будут удовлетворены и восстановление продолжится.

Уже начали приниматься первоочередные меры: Джерри Браун отбыл в Монте Карло и Лондон, для того, чтобы успокоить страховщиков, хотя предвидится значительное повышение затрат на перестрахование.


Основная проблема восстановления заключается в том, что потребуется денег намного больше, чем на данный момент распоряжаются EQC и Фонд Природных Катастроф. Однозначно, что дальнейшие катастрофы лягут на плечи Правительства. Ну а выход из сложившейся ситуации очевиден: правительство вынуждено будет покрыть дефицит, вызванный недостаточностью имеющихся средств.
Билли Инглиш по-прежнему отвергает возможность введения налога на землетрясение, активно предлагаемый Зелеными. Но не стоит забывать о ноябрьских выборах…

Что будет после 26 ноября – покажет время, но уже сегодня EQC проводит активную работу по пересмотру существующих и выявлению новых источников дохода.

Очевидно, что правительству придется больше занимать или меньше тратить, или комбинировать и то, и другое. Ну а с точки зрения международных рейтинговых агентств, пристально следящих за развитием ситуации, возникает очень резонный вопрос: подходящее ли время для правительства устраивать «налоговое землетрясение»?

Тем временем пара NZDUSD перешла в бычий среднесрочный тренд, защитой которого являются наклонный канал MF и пивот MF 0,8262. Как отмечают эксперты факультета детального изучения торговой системы Masterforex-V цена пробила медвежий пивот MF 0.8465 и нацелилась на штурм пивота MF 0,8677, пробитие которого будет свидетельствовать о серьезности бычьих намерений.

В данный момент наблюдаем «момент истины» долгосрочного движения: пробитие максимума 0,88418 даст подсказку о продолжении долгосрочного бычьего движения; пробитие минимума 0.7964 покажет начало возможного медвежьего долгосрочного тренда.
 

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Ибица
Ибица
Хорезмская область
Хорезмская область
19 октября
19 октября

Орден Богдана Хмельницкого III степени