Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY не смог закрепиться выше отметки 118.20

Vipro Market
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Vipro Market, вчера пара USD/JPY не сумела закрепиться выше уровня 118.20 на волне публикации сильных данных по промпроизводству в США, который вышел во вторник. Инвесторы ожидают обнародования протокола декабрьского заседания ФРС по денежной политике. Если оно покажет, что противников продолжения дальнейшего повышения ставок будет не так много, то доллар может возобновить повышательную тенденцию.

Доллар/иена развивает нисходящее движение.

Сегодня, 5 января, пара USD/JPY вновь, совсем немного не дойдя до главного уровня поддержки/сопротивления (4/8), отскочила вниз. На текущий момент цена находится на поддержке в качестве которой выступает линия Дневного Супертренда. Ранее от этого уровня произошел достаточно хороший откат цены вверх, поэтому и сейчас можно рассчитывать как минимум на небольшой отскок цены вверх, который сегодня и будут отрабатывать. В качестве альтернативного рассматриваем вариант с дальнейшим снижением в район следующего четного уровня (2/8).
 
Быки по паре USD/JPY, не сумевшие преодолеть сопротивление 118,60 во вторник, упустили инициативу, из-за чего японская иена оказалась в числе лидеров по росту против американской валюты. На прошедшей сессии попытки быков вернуть преимущество не увенчались успехом, в результате пара USD/JPY продемонстрировала еще более глубокое снижение. «По итогам дня прирост составил 50 пунктов, до 117,22, а медведи на расстоянии 4 пунктов от поддержки 117,00 установили дневной минимум (117,04)», - отмечают аналитики Форекс-компании Vipro Markets. На сегодняшних торгах пара продолжила дешеветь после потери 117,00 более чем на 100 пунктов (актуальный уровень 115,79).  Кайман указывает на рост покупателей (41,69% быков, 58,31% медведей). На отскоке от поддержки 115,50 планируем возобновить покупки пары либо продажи в случае ее потери.
 
Доллар показал снижение против большинства валют. Ускорение инфляции в еврозоне (предварительный CPI в декабре 1,1% против ноябрьского 0,6%) указывает на возможность более сдержанного стимулирования ЕЦБ, что поддерживает евро и другие валюты региона. Особое внимание трейдеры уделяют публикации декабрьского протокола заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США для оценки мотивации Центробанка в трехкратном повышении учетной ставки в 2017 году. 
 
Vipro Market

Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Лукойл
Лукойл
Шале
Шале
18 июня
18 июня
Таунхаус
Таунхаус
18 мая
18 мая