Горячие Новости

Облако тегов

Доллар/иена торгуется на отметке 116,19

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Vipro Markets, доллар вырос относительно иены в пятницу, 6 января, в ходе азиатской торговой сессии, после того как избранный президент США Дональд Трамп в Twitter раскритиковал крупнейшую японскую автомобильную компанию, вызвав опасения по поводу возможной торговой войны между США и их ведущим азиатским торговым партнером, а юань усиливает после интервенции центрального банка.
 

Пара доллар/иена прибавила в цене.

 
USD/JPY торговалась по 116,19, набрав 0,72%, а AUD/USD упала на 0,26% до 0,7316. Позднее сегодня появятся данные по состоянию рынка труда, которые зададут тон для торговли долларом. В Австралии торговый баланс показал профицит в размере A$1,243 млрд вместо ожидавшегося дефицита в −A$500 млн.
 
Народный банк Китая сегодня повысил справочный курс юаня относительно доллара США до 6,8668 с 6,9307. Это второе подряд повышение курса после того, как в среду он достиг самого низкого за восемь лет уровня. Офшорный юань подскочил до 6,7850 относительно доллара, поскольку центральный банк с помощью государственных банков вмешался в ситуацию на рынке офшорного и материкового юаней, укрепив падавшую на этой неделе валюту.
 
По данным аналитиков Форекс компании Vipro Markets, индекс доллара США, показывающий силу доллара относительно взвешенной по торговле корзины из шести ведущих валют, вырос на 0,36% до 101,75. Вчера доллар США упал относительно остальных ведущих валют, после того как протокол последнего заседания Федеральной резервной системы указал на неопределенность по поводу возможных последствий экономической политики будущего президента Трампа.
 
Индекс достиг самого высокого за 14 лет уровня во вторник, поскольку хорошие показатели по производству в США укрепили ожидания насчет высокого темпа ужесточения монетарной политики в 2017 г. Но в среду доллар оказался под давлением, после того как протокол заседания ФРС, которое прошло 13-14 декабря, показал, что чиновники отмечали «существенную неопределенность» насчет политики избранного президента Дональда Трампа. Протокол заседания ФРС также показал, что недавнее усиление доллара может привести к замедлению темпов повышения ставок.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
Кембридж
Кембридж
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Фамагуста
Фамагуста
Варна
Варна
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)