Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY продолжает показывать склонность к снижению

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Orbex, сегодня, 16 января, USD сначала опустился до 114.20 (минимум 114.18), после чего отскочил и быстро превысил целевой уровень 115.05/10, установив максимум 115.44. Последующее резкое падение от максимума набирает обороты и в движении ниже минимума 113.73, установленного на прошлой неделе, не было бы ничего удивительного.
 

Доллар/иена продолжает смещаться в сторону снижения.

 
Непосредственный акцент в USD/JPY по-прежнему смещен в сторону ухудшения ситуации, но нисходящий импульс демонстрирует признаки угасания. Однако, подтверждением того, что краткосрочное дно сформировано, станет лишь шаг по возвращению выше 116.00. До тех пор, другое снижение, в том числе прорыв 113.70/75, минимума прошлой недели, не может быть исключено, хотя шансы для такого шага невысоки.
 
С 3 января пара USD/JPYпродолжает показывать склонность к снижению, продолжая двигаться в нисходящем канале. В четверг пара закрылась со снижением на 114.56, не сумев преодолеть поддержку на 114.00, а в пятницу завершила торги с небольшим снижением, удержавшись выше поддержки на 114.50. Сегодняшние торги проходят также со снижением пары, которая уже протестировала поддержку на 114.00. Средние скользящие ЕМА21 и ЕМА55 направлены вниз и снижаются. Индикаторы MACD и RSI ушли ниже своихцентральных линий и сегодня снижаются. 
 
Пока валюты «раскачиваются» после выходных, отмечают аналитики Форекс-компании Orbex, участники рынка готовятся к насыщенной событиями неделе, главным из которых станет инаугурация Д. Трампа. В ожидании этого события, надеясь на более внятную риторику нового президента, игроки могут вернуться к покупкам доллара, который также может получить поддержку со стороны ряда других факторов.
 
В среду Штаты опубликуют статистику по инфляции. Обнародованные в минувшую пятницу показатели розничных продаж слегка не дотянули до прогноза, но все же показали внушительный рост на 0,6%. Не подкачал и ценовой индикатор на производственном уровне. Это позволяет надеяться, что индекс потребительских цен отразит рост в районе 2% после повышения на 1,7% в ноябре. Если так, USD получит стимул для роста, поскольку ускорение инфляции автоматически подкрепит ожидания в отношении темпов ужесточения политики Федрезерва, который намерен повысить ставку трижды в этом году.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Internet Explorer
Internet Explorer
Павел Горюк
Павел Горюк
29 апреля
29 апреля
Города Литвы
Города Литвы
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова