Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY консолидируется у уровня 117.80

Orbex
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex, опубликованные во вторник очень сильные данные по американской экономике показали, что она закончила 2016 год на позитивной ноте. На этой волне доллар вырос, но затем растерял большую часть своего успеха.
 
Согласно опубликованным данным, индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) в декабре вырос до 54,7 пункта против ноябрьского значения в 53,2 пункта и ожидания повышения индикатора до 53,6 пункта. Индекс занятости в производственном секторе ISM расширился до 53,1 пункта с 52,3 пункта, а индекс цен в этом секторе экономики подскочил в декабре до 65,5 пункта против 64,5 пункта, что стало самым сильным ростом с весны прошлого года.

Обнародованные по США показатели оказались на высоте.

Американский доллар на фоне этих новостей резко вырос по отношению к основным валютам, но затем сдал практически все завоеванные позиции на волне фиксации прибыли. Такая реакция рынка объясняется сомнениями в том, что подъем экономики в начале года будет уверенным, а не свалится опять, как это было в последние годы, когда предыдущий год заканчивался на мажорной ноте, а новый начинался с локального спада. Доллар и так в последнее время значительно вырос, и для того, чтобы он продолжил уверенное восхождение, необходим выход и далее в целом сильных экономических данных.
 
Пара USD/JPY сегодня, 4 января, не сумела закрепиться выше уровня 118.20 на волне публикации сильных данных по промпроизводству в США, которые вышли во вторник. Инвесторы ожидают обнародования протокола декабрьского заседания ФРС по денежной политике. Если оно покажет, что противников продолжения дальнейшего повышения ставок будет не так много, то доллар может возобновить повышательную тенденцию.
 
Цена находится выше верхней линии границ полос Боллинджера, выше EМА 5 и ЕМА 13. RSI движется горизонтально. Стохастики развернулись вверх. MACD выше нулевой отметки и растет. Индикаторы не подтверждают друг друга. Как отмечают аналитики Форекс-компании Orbex, на данный момент пара USD/JPY консолидируется у уровня 117.80. Позитивные новости для доллара приведут ее к росту к 118.50, а затем с перспективой повышения к 119.00 после преодоления отметки 118.15. Негативные же новости ослабят локально доллар, и цена может скорректироваться к 116.50-65 после падения ниже отметки 117.30.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Луна
Луна
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Азербайджан
Азербайджан
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Краматорск
Краматорск