Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY опускается ниже 119.00 на фоне падения доходности трежерис

На прошедшей неделе иена пользовалась спросом как валюта-убежище. И хоть на следующей неделе инвесторы могут успокоиться, опасения по поводу замедления темпов роста глобальной экономики могут заставить трейдеров продолжить покупать иену. Кроме того, нужно помнить, что на первую половину следующей недели выпадает репатриация прибыли японскими компаниями, которым нужно будет покупать национальную валюту. "Данные, вышедшие в Японии на этой неделе, показали, что без учета эффекта от прошлогоднего повышения налога с продаж, инфляция в Японии за год оказалась на нулевом уровне", - отметили аналитики FBS. 

С одной стороны, Банк Японии намекнул, что планирует занять выжидательную позицию, чтобы понять, насколько сильно влияние на потребительские цены упавших нефтяных котировок. С другой стороны, слабые данные будут держать регулятор под давлением, заставляя его рассматривать вопрос об увеличении объема монетарного стимулирования экономики. Ведь целевой является инфляция в 2%. В то же время, хоть понижение инфляции и стало неожиданностью, у Банка Японии нет необходимости предпринимать активные действия в ближайшие месяцы. Таким образом, это может стать еще одной причиной нехватки "бычьего" импульса у пары USD/JPY. Кроме того, уклон пары на следующей неделе будет зависеть от отношения рынка к доллару США и американской статистике. В Японии также будет несколько релизов, но средней важности.

Торговые рекомендации.

Пара USD/JPY просела до 118.30, но ей удалось получить поддержку на 100-дневной скользящей средней на 118.78. В то же время, на графике наблюдается ряд "медвежьих" сигналов. Похоже, что даже в случае восстановления "быков" пока будут сдерживать уровни сопротивления в зоне 120.00/50. Ниже 118.33 поддержка будет расположена в области 117.30/00. Иена растет в тандеме с трежерис. Трежерис возросли, надавив на доходность, что обусловило укрепление иены.
 
Показатель доходности 10-летних бумаг достиг минимума 1.954%, после чего восстановился к уровню 1.95, потеряв за день 5.6 базисных пункта. Доходность двухлетних трежерис упала к минимуму 0.583%, затем восстановилась до 0.587, снизившись за день на 3.5 базисных пункта. В итоге USD/JPY соскользнула к сессионному минимуму 118.92. Уровни по USD/JPY таковы: сейчас пара торгуется с понижением вблизи 118.96. "Поддержка ожидается на 118.61, 118.31, сопротивление - на 119.22 (100-DMA), 119.46 (50-DMA)", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
18 октября
18 октября
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Webmoney
Webmoney
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)