Горячие Новости

Облако тегов

Иена растет в тандеме с трежерис

Сегодня в Азии на рынках фондовые индексы торгуются разнонаправленно. К настоящему моменту индекс Nikkei-225 упал на 59.13 пункта (-0.30%). Гонконговский индекс Hang Seng вырос на 4.90 пункта (+0.02%). Индекс S&P/ASX200 вырос на 29.44 пункта (+0.50%). Индекс Shanghai вырос на 10.90 пункта (+0.30%). Сейчас курс золота торгуется вблизи уровня 1201.80 долл./OZ. Пара евро/доллар закрепилась вблизи уровня 1.0885. Курс доллар/иена торгуется около 119.10. Сегодня в Японии розничные продажи в феврале: -1.8% г/г 0.7% м/м против прогноза -1.5% г/г 0.9% м/м. Базовая потребительская инфляция (искл. цены на продукты питания) в регионе Токио в марте: 2.2% г/г в соответствии с прогнозом. Общенациональный индекс потребительских цен в феврале: 2.2% г/г против прогноза 2.3% г/г. "Уровень безработицы в феврале составил 3.5% против прогноза 3.5%", - отметили аналитики FIBO Group. 

Goldman Sachs Group Inc. в 2014 г. занял I место среди 10 крупнейших инвестбанков мира по объему выручки от операций с сырьевыми товарами (по сообщению агентства Bloomberg). Согласно данным аналитической компании Coalition, I место GS отобрал у своего коллеги JPMorgan Chase & Co., который занял I место в 2013 г. и теперь опустился на II место. На III месте - Morgan Stanley. На этих данных продолжается коррекция иены и аусси против доллара США. Вероятно, рынок продолжит стабилизироваться в середине диапазона последнего времени. В рамках среднесрочного горизонта доллар может сохранять "бычью" тенденцию, учитывая существующие различия в денежно-кредитной политике между ФРС США и ЕЦБ.

Торговые рекомендации.

Что касается иены, то, похоже, рынок недооценивает риск увеличения стимулирования со стороны Банка Японии. В отношении иены в преддверии окончания фискального года (31 марта) спекулянты пока проявляют сдержанность в накоплении коротких позиций. Но вот с 1 апреля инвесторы Страны восходящего солнца увеличат спрос на иностранные ценные бумаги, что окажет давление на иену. В паре аусси/доллар после тестирования сопротивления на 0.7832 курс упал к поддержке 0.7790. Тем не менее эксперты советуют продавать на скачках вверх.
 
В паре доллар/иена сегодня после тестирования сопротивления на отметке 119.38 курс упал до поддержки 119.05. При этом биды остаются близ 120.00, а крупные ордера на покупку видны в области 118.60 и ниже. "Мы по-прежнему являемся "медведями" по иене, продавая ее на коррекциях роста, в частности, при торговле в режиме carry trade", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
13 октября
13 октября
Вентспилс
Вентспилс
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
26 февраля
26 февраля