Горячие Новости

Облако тегов

Иена/доллар снова сдает позиции

Arsenal Fx
По данным экспертов рынка Форекс, доллар/иена начал торги на 107.22 иены, а евро/иена открылся на 136.51 иены, и затем пары отметились на ранних максимумах 107.24 иены и 136.74 иены соответственно. В соответствии со словами дилеров, доллар/иена получил толчок благодаря сообщениям о том, что государственный пенсионно-инвестиционный фонд Японии GPIF объемом 1,2 триллиона долларов может повысить вложения японские акции и иностранные активы, включая валюты.
 
Это сохранило склонность к риску на подъеме; японские акции также торговались с повышением. Согласно данным газеты Nikkei, GPIF намерен увеличить целевой показатель инвестиций в акции местных компаний до 25% с нынешних 12%. Фонд также планирует повысить вложения в зарубежные акции и облигации до 30% с 23% и уменьшить вложения в местные облигации до 40% с 60%. Это, по мнению инвесторов, поддержит фондовый рынок и приведет к оттоку средств из Японии. Оба фактора негативны для иены, с учетом существующей корреляции рынков. Доллар может подорожать до 107 иен, если улучшится ситуация на фондовых рынках Азии и Европы. Новость о GPIF тоже уникальна, потому что речь идет о вложениях в иностранные активы, и она может способствовать продаже иены.
 

USD/JPY торгуется в районе 107.08.

 
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании Arsenal Fx, пара USD/JPY снова сдает позиции, вознамерившись протестировать ключевую поддержку 107.00. Пара иена/доллар натолкнулась на 107.40. USD/JPY смогла восстановиться после недавнего падения в область 105.00 на прошлой неделе на фоне новой волны спроса на доллар. Однако на фоне неактивного календаря понедельника она, скорее всего, будет под влиянием отношения к риску и разговоров, касающихся GPIF. Следующей важной новостью из Японии станет индекс активности всех секторов, из США – продажи на вторичном рынке жилья, которые публикуются завтра. По мнению аналитика UOB Group, "хотя дальнейший рост не исключен, текущее ралли, кажется, выдыхается, так что рост выше 107.50 маловероятен. Однако только прорыв 106.70 будет означать ослабление повышательного давления".
 
Сегодня, 20 октября, пара USD/JPY торгуется с повышением на 0.17% в районе 107.08, утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Поддержка проходит на 107.49 (максимум 15 октября), 107.63 (максимум 13 октября) и 108.15 (максимум 10 октября). Поддержка проходит на 106.95 (минимум 20 октября), 106.14 (минимум 17 октября) и 105.51 (минимум 16 октября).
 
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Никосия
Никосия
Города Литвы
Города Литвы
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Юрмала
Юрмала
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль