Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY опустилась ниже отметки 107.00

В пятницу, 17 октября, пара доллар США-японская иена продемонстрировала значительный рост на фоне положительной статистики по рынку труда и потребительскому оптимизму. Сегодня, 20 октября 2014, японская иена находится под давлением со стороны заявления главы Банка Японии Харухико Куроды. В своем выступлении Курода в очередной раз заявил, что правительство будет продолжать количественное смягчение до того времени, пока уровень инфляции не достигнет 2%. "Сопротивлением для пары USD/JPY может стать уровень 107,51", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Доллар США растерял все очки против иены и закрыл "бычий" гэп. USD/JPY не смогла удержаться выше 107.00, после того как опустилась под 106.92 (предыдущий минимум) до 106.82, обновив минимум. Цена остается вблизи минимумов, сохраняя "медвежий" импульс на фоне дальнейшего падения европейских акций, что оказывает поддержку иене. Пара торгуется вблизи уровня закрытия пятницы, сдав завоеванные позиции.
 
Важные уровни по USD/JPY сегодня, 20 октября 2014, имеют следующие значения: сопротивление проходит на 107.17/20 (область, ограничивающая рост от 106.92), 107.35/40 (дневной максимум), 107.60. Поддержка проходит через уровни 106.80, 106.80 и 106.30.
 

Анализ динамики цен на золото.

 
Импорт золота в Индию в сентябре 2014 возрос на 450% в годовом выражении, по данным Минфина Индии, в связи с ослаблением режима импорта. Дефицит торгового баланса резко увеличился, после чего Минфин обратился в Банк Индии с вопросом об ужесточении режима ввоза золота в страну.
 
Цены на золото консолидировались в узком диапазоне 1230-1250 долларов и в настоящее время движутся к его верхней границе. Рост может продолжиться до следующего сильного уровня сопротивления 1270 долларов, но в ближайшее время динамика цен будет зависеть от заявлений представителей ФРС США и выходящей экономической статистики.
 
Золото в течение четверга и европейской сессии пятницы торговалось в довольно узком диапазоне, ограниченном уровнями: 1243,0-1236,0 долларов. После выхода положительной статистики из США золото пробило нижнюю границу канала, однако к концу дня цена вернулась в торгуемый ранее диапазон. "Сегодня пара продолжает демонстрировать боковую коррекцию, и каких–либо драйверов, способных повлиять на динамику актива, не запланировано", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 3 Динамика пары GBP/USD за 20 октября:
 
Рисунок 4 Динамика Gold за 20 октября:

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига