Горячие Новости

Облако тегов

Иена снизилась относительно остальных валют

TeleTrade
По данным экспертов рынка Форекс, в ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США к евро стабилен, японская нацвалюта дешевеет на новостях о планируемом увеличении государственным пенсионным фондом Японии (GPIF) инвестиций в акции местных компаний и зарубежные активы. По состоянию на 8:33 кв пара евро/доллар торговалась на уровне $1,2760 по сравнению с $1,2761 на закрытие рынка в пятницу. Стоимость иены к американской валюте на то же время опустилась до 107,28 иены против 106,88 иены по итогам предыдущих торгов.
 
Курс иены к евро снизился к 8:33 кв до 136,88 иены по сравнению со 136,38 иены на закрытие предыдущих торгов, уточняют эксперты Форекс. Согласно данным газеты Nikkei, GPIF намерен увеличить целевой показатель инвестиций в акции местных компаний до 25% с нынешних 12%. "Фонд также планирует повысить вложения в зарубежные акции и облигации до 30% с 23% и уменьшить вложения в местные бонды до 40% с 60%", - сообщила газета.
 

Японская валюта снижается.

 
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании  TeleTrade, иена упала на 0,4% против всех основных валют после публикации в газете Nikkei сообщения о реформе Государственного пенсионного инвестиционного фонда Японии (GPIF), который на данный момент управляет активами в 1,2 трлн долларов. По информации Nikkei, управляющая компания изменит свои целевые показатели инвестиций и будет вкладывать в японские компании 25% вместо 12%, а также снизит долю в государственных облигациях с 60% до 40%. "Никто на рынке не думал, что GPIF так резко сократят инвестиции в государственные облигации, - полагает эксперт Okasan Securities Co. Сёдзи Хиракава. - Ожидалось, что инвестиции в японские коммерческие компании вырастут максимум до 22%".
 
Дополнительное давление на курс японской валюты сегодня, 20 октября, оказало выступление главы Банка Японии Харухико Куроды. Банкир в очередной раз заявил, что Банк Японии будет продолжать качественное и количественное смягчение столь долго, сколь будет необходимо для достижения цели по стабильной инфляции 2%, уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade. При этом Курода отметил готовность ЦБ корректировать монетарную политику, "если будет необходимо, оценивая риски роста и снижения экономики, цен".
               
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания "Биржевой лидер"
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Кофе
Кофе
Государство
Государство
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Голос Америки
Голос Америки