Горячие Новости

Облако тегов

Для восстановления USD/JPY на рынке Форекс не хватает оборотов

«Валютная пара USD/JPY  уверенно начала эту неделю на рынке Форекс, компенсировав пятничные потери на фоне бегства от рисков, отмечавшегося в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - сообщили аналитики Форекс компании RVD Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» в понедельник, 24 февраля

Ближайшее сопротивление валютной пары доллар/иена на рынке Форекс ожидается на отметке 102.46 - специалисты Форекс.

Сегодня  валютная пара USD/JPY не смогла преодолеть уровень 102.70 и опустилась к отметке 102.15, в результате чего пара оказалась  под давлением. За последние несколько часов на рынке Форекс цена валютной пары USD/JPY восстановилась, но при этом была остановлена  на уровне 102.40.  В течение дня пара торговалась около отметки 102.35 с понижением на 0,1% .
 
По мнению аналитика Стояна Михайлова из DeltaStock.com, сегодня был подтвержден разворот валютной пары доллар/иена на отметке 102.82. При этом, отмечает аналитик, внутридневной уклон уже является негативным с возможностью падения к минимуму на уровень 101.65.  Если все же будет прорыв последней отметки, то тогда последует сигнал о возобновлении общего даунтренда, а это, в свою очередь, даст сигнал к продвижению валютной пары к отметкам 100.78 и 98.90. Михайлов считает, что ближайшее сопротивление валютной пары ожидается на отметке 102.46.
 
Напомним, что в пятницу курс иены снизился к концу торгов в ходе американской сессии, и в целом произошло снижение курса валютной пары доллар/иена. Это произошло на фоне опубликованных слабых статистических отчетов по США о январских продажах вторичного жилья. Согласно представленной информации, продажи снизились на 5,1% с учетом сезонных колебаний (прогноз был -4,3% и предыдущее значение +0,8%). Годовой показатель составил 462 тыс. Как отмечают эксперты Форекс, пятый раз за 6 месяцев зафиксирован такой низкий показатель уровня 18 месяцев.  
 
Также на снижение курса японской валюты повлияли опубликованные протоколы январских заседаний Банка Японии. В документах зафиксировано, что члены японского регулятора, несмотря на общую уверенность и оптимизм банка в восстановлении экономики, все же указывают на сохранение рисков, и прежде всего со стороны европейской долговой ситуации, темпов восстановления в США и экспортеров сырья.  
 
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Мертвое море
Мертвое море
Влад Кадони
Влад Кадони
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Роснефть
Роснефть
Одноклассники видео
Одноклассники видео