Горячие Новости

Облако тегов

Курс USD/JPY на Форексе торгуется около отметки 102.55

Во вторник, 25 февраля, на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона фондовые индексы вновь торгуются больше вниз.» К настоящему моменту японский индекс Nikkei-225 продолжает расти на 231.29 пункта (+1.56%). Гонконговский индекс Hang Seng увеличивается на 100.91 пункта (+0.45%). Индекс S&P/ASX200 снизился на 8.32 пункта (-0.15%). Индекс Shanghai растет на 1.98 пункта (+0.10%)», - только что сообщил аналитик Форекс компании FIBO Group Василий Якимкин журналистам раздела «Новости биржи, Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что в понедельник на рынках Азии фондовые индексы торговались вниз и фондовые индексы распределились следующим образом:  японский индекс Nikkei-225 снизился на 190.59 пункта (-1.28%); гонконговский индекс Hang Seng упал на 289.29 пункта (-1.28%); индекс S&P/ASX200 уменьшился на 7.30 пункта (-0.13%); индекс Shanghai  упал на 42.99 пункта (-2.03%)
 
На азиатских рынках  во вторник курс золота торгуется вблизи уровня $1333.00/OZ  (24 февраля $1322.00/OZ). Валютная пара EUR/USD закрепилась вблизи уровня 1.3733 (в пятницу 1.3736).  Курс валютной пары USD/JPY торгуется около отметки 102.55 (вчера валютная пара была на уровне 102.23).

Японская валюта продается, австралийский доллар выкупается - эксперты Форекс.

Сегодня, отмечают эксперты Форекс, в Азии американский доллар выкупается по отношению к  японской валюте.  Это происходит на фоне выхода данных статистики из Японии. Так, январский показатель по индексу цен на корпоративные услуги составил +0.8% г/г, что меньше ожидаемого  значения.  Прогноз был  +1.2% г/г.
 
При этом к ослаблению курса валюты фондирования (иены), а также к наращиванию позиций carry trade ведет рост фондового рынка Японии. А это, в свою очередь, влияет на настроения экспортеров на рынке, которые начинают задумываться о репатриации капиталов. Этот фактор поддерживает японскую валюту. 
 
Также эксперты Форекс  отмечают, что в ходе азиатской поддержки была оказана поддержка австралийскому доллару на фоне роста цены на золото и коррекции товарных рынков. Несмотря на пессимистический настрой резервного Центробанка Австралии, курс национальной валеты продолжает расти.
 
В связи с этим у «быков» сегодня по аусси есть хорошие шансы для развития наступления.  «Поскольку в последнее время спекулятивные счета наращивали шорты, то их ликвидация обещает придать дополнительный импульс движению. Если спады ограничатся поддержкой в районе $0.8930, то от аусси можно ожидать роста к $0.9260-$0.9330», - прокомментировали аналитики Форекс компании FIBO Group.
 
Сегодня, 25 февраля,  аналитики Форекс компании рекомендуют продавать аусси/доллар после завершения коррекции вверх, а также рассмотреть возможность открытия длинной позиции в паре доллар/франк. 
 
 
 
Подготовлено аналитиками  FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
3 июня
3 июня
Ford Mustang
Ford Mustang
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Мариуполь
Мариуполь

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма