Горячие Новости

Облако тегов

USD/JPY на рынке Форекс уверенно начал новую неделю

Утро пятницы прошлой недели на рынке Форекс началось с укрепления курса американского доллара против японской иены. Оно происходило на фоне публикацией протокола последнего заседания правления Банка Японии. Согласно протоколу японский регулятор по-прежнему намерен добиваться целевого ориентира уровня инфляции  на уровне  2% за два года. Но при этом стимулирующие программы банка не ограничатся только этим периодом, а будут продолжаться и дальше. Также японский фондовый индекс Nikkei 225 продемонстрировал внушительный рост. 

На фоне всех этих событий последнего дня торговой недели валютная пара USD/JPY, начав день с отметки 102.27, выросла к вечеру до уровня 102.82. Эксперты Форекс отмечают, что пара торговалась в треугольнике. Причем восходящий треугольник двигался в направлении его верхней границы. Специалисты Форекс ожидали пробоя и затем дальнейшего роста к линии нисходящего движения. Что и произошло к концу дня. Как утверждают эксперты Форекс, причиной  тому послужила публикации слабых экономических данных по США. Прошлую неделю USD/JPY завершил около уровня 102.48. 

Ожидаемое сопротивление USD/JPY на уровне 102.46, - эксперты Форекс.

В понедельник, 24 февраля, утром валютная пара доллар/иена отдала завоевания пятничных торгов. На фоне падения индекса Nikkei 225 на 0.8%, курс USD/JPY снизился с отметки 102.46 до уровня 102.31. Но при этом аналитики Форекс отмечают, что USD/JPY начал уверенно эту неделю, «компенсировав пятничные потери на фоне бегства от рисков, отмечавшегося в Азии».
 
«Валютная пара оказалась под давлением, после того как не смогла преодолеть область 102.70 и опустилась к минимуму на 102.15, после чего обрела поддержку. За последние несколько часов цена сумела восстановиться, но была остановлена уровнем 102.40», -  сообщили сегодня аналитики Форекс-компании Arsenal Fx журналистам рубрики «Новости форекс» информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». 
 
Из технических перспектив  в отношении USD/JPY аналитик из DeltaStock.com Стоян Михайлов отметил, что «разворот был подтвержден на 102.82, и внутридневной уклон уже является негативным с возможностью падения к минимуму на 101.65». В случае прорыва последней отметки будет сигнал о возобновлении общего даунтренда и впоследствии возможно движение к отметкам 100.70 и 98.90. Ближайшее сопротивление ожидается на уровне 102.46.
 
На представленном Форекс-компанией 4-часовом графике валютной пары доллар/иена видно, что цена образовала восходящий треугольник, и в пятницу отбилась от его верхней границы (обозначена оранжевая линия на графике). «В настоящее время рынок можно охарактеризовать как боковой, и применять соответствующую тактику торговли от границ движения - от верхней и нижней (зеленая линия на графике) границ треугольника. Помним, однако, что восходящие треугольники прорываются преимущественно вверх, и в случае прорыва верхней его границы нас будет ждать рост в район 104.00-104.50», - резюмируют аналитики Форекс-компании Arsenal Fx .
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Государственная граница
Государственная граница
Таможенный союз
Таможенный союз
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья