Горячие Новости

Облако тегов

"Пузырь" на рынке облигаций в Японии

International Capital Markets Brokers LLC. команда профессиональных маркетинговых исследований представляет ежедневный информационный бюллетень. Этот бюллетень содержит важные новости, а также комментарии к ним, направленные на оптимизацию вашей онлайн-торговли и инвестиций.

 

USD/JPY
Бывший Исполнительный директор Банка Японии Masayuki Matsushima предупредил, что Япония находится в “пузыре облигаций”, который может разорваться через несколько лет, если его долговое бремя не компенсируется за счет повышения налогов. На прошлой неделе Standard & Poor понизил японский суверенный кредитный рейтинг к AA-, предупреждая правительство Kan, что оно “испытывает недостаток в последовательной стратегии”, чтобы обратиться к долгу страны. Японские инвесторы держат 90 % японского государственного долга, и они будут поощряться за покупки большего количества японских государственных облигаций. Однако, в то же самое время, банковская ссуда уменьшилась на 1.8 % в прошлом году, первое снижение за пять лет. Банк Японии сегодня сообщил, что “несколько чувствительная предвзятость, вероятно, продолжится на финансовых рынках в настоящее время, поскольку участники рынка, как ожидается, будут нервно реагировать на экономические показатели и изменения макроэкономической политики в каждой стране. Напряженность на рынках высока, потому что трудно предвидеть экономические и финансовые структурные проблемы в Европе, решаемые в ближайшее время, и огромное количество государственных облигаций еврозоны, как планируют, появится весной”.   Ранее на этой неделе член правления BoJ Kamezaki  сообщил, что “ существует высокая вероятность того, что экономический резкий спад в Японии, закончится быстро, и страна возвратится на умеренный путь роста (к весне)”.  Kamezaki также добавил, что “пауза в росте иены также способствует” восприятию восстановления экономики.
Данные, выпущенные в Японии на этой неделе, показали январскую денежную базу (массу), увеличившуюся на 5.5 % (y/y), вниз от предшествующего чтения +7.0 % (y/y). Глава Банка Японии Shirakawa на этой неделе сослался на высказывание, что обязательства центрального банка по поддержанию ставки около нуля процентов будет удерживать стабильную доходность облигаций, поскольку экономика усиливается.
Фондовый индекс Nikkei 225 увеличился на 1.08 %, и закрылся на отметке 10 543,52¥.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
украинцы
Украинцы
21 июля
21 июля
Грузия
Грузия

Столица Кыргызстана
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович