Горячие Новости

Облако тегов

Йена в замешательстве

International Capital Markets Brokers LLC. команда профессиональных маркетинговых исследований представляет ежедневный информационный бюллетень. Этот бюллетень содержит важные новости, а также комментарии к ним, направленные на оптимизацию вашей онлайн-торговли и инвестиций.

 

USD/JPY

Иена вчера замешкалась, поскольку трейдеры сосредоточились на слабости евро. Член правления Политики Банка Японии Kamezaki на этой неделе сообщил,  что “  высока вероятность того, что экономический резкий спад в Японии, закончится быстро, и страна возвратится на умеренный путь роста (к весне)”. Kamezaki также добавил, что “пауза в росте иены также способствует” восприятию восстановления экономики.  Кроме того, он  вмешался, говоря - “Движения на рынке иностранной валюты могут иметь большое влияние на доверие корпораций и домохозяйств, так же как и прибыль, и мы будем внимательно наблюдать за этими движениями. Всегда - нежелательно для валюты, чтобы двигаться быстро”. Он обратился к японским официальным лицам с просьбой обращаться к  увеличивающемуся долговому бремени страны и  сказал, что Япония не может рассматривать финансовые проблемы Европы как “дом, горящий с другой стороны реки”. Кроме того он сказал, что “Финансовые рынки отреагировали спокойно” на снижение в оценке кредитоспособности Японии к AA- Standard & Poor на прошлой неделе. Относительно потребительских цен Kamezaki добавил, что он “уверен, что экономика делает успехи к заканчивающейся дефляции”.
Данные, выпущенные в Японии на этой неделе, показали январскую денежную базу (массу), увеличившуюся на 5.5 % (y/y), вниз от предшествующего чтения +7.0 % (y/y). Нет никаких дополнительных главных японских экономических данных, запланированных для выпуска на этой неделе. Глава Банка Японии Shirakawa на этой неделе сослался на высказывание, что обязательства центрального банка по поддержанию ставки около нуля процентов будет удерживать стабильную доходность облигаций, поскольку экономика усиливается. Shirakawa также предположил, что иена усилилась во второй половине прошлого года, так как инвесторы чувствовали, что это был "относительно устойчивый" актив.
Фондовый индекс Nikkei 225 потерял 0.25 %, и закрылся на отметке 10 431,36¥.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
История алмазов
История алмазов