Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар США все еще склонен к снижению

FXTM
«Мировые рынки почти не отреагировали в среду после оглашения неоднозначного заявления ФРС, в котором центральный банк не объявил о повышении ставок», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании FXTM. Такое решение ФРС было широко ожидаемым, учитывая слабые данные по рынку труда за май и предстоящий референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС. Хотя мы не видим ключевых изменений в заявлении ФРС, пересмотренные прогнозы оправдывают осторожность. Председатель ФРС Джанет Йеллен неоднократно говорила о том, что ставки могут быть повышены в июле, но сейчас это представляется маловероятным ввиду мировой нестабильности и усиления неопределенности. Если данные США продолжат рисовать позитивную картину, а ситуация с занятостью улучшится, повышение ставок будет возможно в сентябре при условии нормализации ситуации в мировой экономике.
 

Стерлинг попал под давление.

 
В четверг британский фунт оказался под сильным понижающим давлением, так как усиливающиеся опасения касаемо угрозы выхода Великобритании из ЕС продолжают снижать привлекательность этой валюты в глазах инвесторов. Большинство валютных пар с фунтом уже находились под давлением и могут продолжить падение до рекордных минимумов в случае выхода Великобритании из ЕС по итогам референдума, который пройдет на следующей неделе. В то время как растущая неопределенность укрепляет позиции медведей, у них может появиться возможность начать активные продажи фунта против других валют.
 
Сегодня, 17 июня, инвесторы сфокусировались на заявлении Банка Англии, которое, в целом, совпало с ожиданиями, при этом центральный банк не упоминал о повышении процентных ставок в Великобритании. Это и неудивительно, отмечают аналитики Форекс-компании FXTM, учитывая сохраняющееся беспокойство касаемо возможности выхода страны из ЕС и слабые экономические данные, которые не дают Банку Англии предпринять меры. Опасения относительно возможности технической рецессии в случае выхода страны из торгового блока сохраняются, что усиливает разговоры на рынке касаемо дальнейших понижений ставок, а это оказывает еще большее давление на фунт.
 
В то время как до референдума в Великобритании остается менее недели, неопределенность и нервозность на рынке, вероятно, достигнут новых высот, что может усилить волатильность фунта. Похоже, что возможность выхода страны из ЕС не полностью учтена в котировках инвесторами. Пара фунт/доллар США все еще склонна к снижению на дневном графике.
 

FXTM

Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 августа
19 августа
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
16 октября
16 октября
герб
Гербы стран мира
22 апреля
22 апреля